تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : طيران الخليج تقلص رحلاتها وتبحث استئجار طائرات



أبوتركي
11-04-2007, 08:37 PM
طيران الخليج تقلص رحلاتها وتبحث استئجار طائرات


قال نائب رئيس مجلس ادارة طيران الخليج يوم الاربعاء إن الناقلة الحكومية سوف تتخلى عن ثلاث محطات وربما تستبدل ثلاث طائرات تملكها بطائرات مستأجرة لتقليص النفقات.

وقال محمود الكوهجي في مقابلة ان الطائرات المستأجرة ستحل محل ثلاث من تسع طائرات بوينج 767 تعتزم شركة الطيران المملوكة لحكومتي البحرين وسلطنة عمان اسقاطها من الاسطول.

وأبلغ الكوهجي رويترز "ندرس استئجار ثلاث طائرات ايرباص اضافية متوسطة الحجم... نوفر المال بتوحيد معايير المعدات والعمليات. كل شيء سيكون موحدا."

وستستأجر الشركة الطائرات بأسعار السوق الحالية البالغة نحو 200 ألف الى 250 ألف دولار شهريا. وتوقع اتمام المفاوضات في غضون شهرين.

وقال ان الشركة بصدد الغاء رحلاتها الى دبلن وجوهانسبرج وسيدني.

وقال الكوهجي "خسائر الشركة كانت بسبب عدم الكفاءة لاسيما عدم كفاءة الشبكة."

وقالت شركة العلاقات العامة لطيران الخليج ان الناقلة تكبدت خسائر في 2006 لكنها لم تفصح عن حجمها.

وتملك كل من البحرين وسلطنة عمان نصف طيران الخليج التي كانت أول الامر شركة الطيران المشتركة لابوظبي والبحرين وسلطنة عمان وقطر لكن دول الخليج العربية تعمد بدرجة متزايدة الى اقامة ناقلاتها الوطنية الخاصة.

وقال الكوهجي إن البحرين اتفقت مع عمان على زيادة حصة البحرين في الشركة الى 80 في المئة ربما عن طريق ضخ نحو 500 مليون دينار (1.3 مليار دولار) في رأسمال الشركة. وقال إن البحرين تهدف في نهاية الامر الى الاستحواذ على الشركة كاملة.