المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البحرين المركزي يمنح ترخيصاً للذراع الاستثماري لبنك يوني كريديتا ايتاليانو



أبوتركي
14-04-2007, 02:00 AM
البحرين المركزي يمنح ترخيصاً للذراع الاستثماري لبنك يوني كريديتا ايتاليانو

المنامة - سوزان البدري:

منح مصرف البحرين المركزي ترخيصاً للشركة بايونير انفستمنت العالمية لإدارة الأصول بايونير انفستمنت وهي شركة عالمية متخصصة في مجال إدارة الأصول والاستثمارات حول العالم. وتعتزم الشركة فتح مكتب لها في البحرين في أول وجود لها في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وتعتبر الشركة مملوكة بالكامل من قبل بنك يوني كريديتو ايتاليانو ثاني اكبر مصرف في ايطاليا والمصنف رقم 47 من ناحية الحجم علي المستوي الدولي. وتم منح يوني كريدتيو تقدير AA من قبل أهم وكالتين للتقييم الدولي علي مستوي العالم، وهما وكالة ستاندارد اند بورز ووكالة فيتش. وتعتبر بايونير انفستمنت الذراع المختص للبنك في ادارة الأصول إذ تدير حالياً أصولا تتجاوز قيمتها أكثر من 278 مليار دولار أمريكي تقدم المجموعة التي لديها مكاتب في 22 دولة حول العالم، مجموعة من الحلول الاستثمارية للأفراد والمؤسسات والحكومات. وسيتولي مكتب البحرين استكشاف فرص الأعمال في منطقة الشرق الأوسط، كما سيمد عملاء مجموعة بايونير وبنك يوني كريديتو إيتاليانو الحاليين والمحتملين بخدمات ومنتجات الاستثمار الشاملة التي تقدمها المجموعة. وستستهدف الشركة المستثمرين من المؤسسات أو الأفراد ذوي الملاءة المالية العالمية. وقال مدير إدارة التراخيص والسياسات بمصرف البحرين المركزي أحمد البسام إن المناخ الاقتصادي ايجابي ومناسب خصوصاً لتقديم خدمات إدارة الثروات وذلك بفضل مستويات السيولة المتزايدة، كما أن هناك تحدياً وهو زيادة الوعي الاستثماري لدي أصحاب الثروات ما يتطلب توفير خدمات من محترفين في هذا المجال. ووفقاً للتقارير فإن الشرق الأوسط كان يمثل أسرع الأسواق نمواً في العالم العام 2005 - 2006م.

وأكد البسام ان البحرين تمثل قاعدة ممتازة للمؤسسات المالية ليس فقط لخدمة المؤسسات والأفراد ذوي الملاءة المالية العالية ولكن أيضاً لاستكشاف فرص الاستثمار في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بصفة عامة.