تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : محللون : تسليم مشروع جميرا بيتش ريزيدانس يؤدي الى تخفيض قيمة الإيجارات



أبوتركي
15-04-2007, 04:41 PM
محللون : تسليم مشروع جميرا بيتش ريزيدانس يؤدي الى تخفيض قيمة الإيجارات بنسبة 10 % في دبي مارينا والمناطق المجاورة

15/04/2007

ذكرت صحيفة جلف نيوز أنّ محللين صرحوا بأن مشروع جميرا بيتش ريزيدانس، أكبر مشروع إنشائي في المنطقة من مرحلة واحدة، سيؤثر بشدة – عند تسليمه هذا الصيف- على سوق إيجار العقارات .

وصرح كارل ماركارين، الإستشاري في ماكس للعقارات (الغير محدودة)، قائلا:"يتوقع أن تُسلم 6500 شقة لأصحابها في غضون العشر أسابيع المقبلة، والكثير منهم سيعمل على تأجيرها مما سيغمر سوق الإيجار وبالتالي ستنخفض الإيجارات في دبي مارينا والمناطق المجاورة لها ".

وأضاف:" إنّ الإيجارات السنوية ستنخفض إلى غاية الـ 10% لينعكس ذلك إيجابا على المؤجرين الذين فقدنا الكثيرين منهم بسبب إرتفاع أسعار الإيجار. كما يُعد هذا أيضا علامة جيدة للسوق إضافة إلى أن المدّخرات ينبغي أن تحفّز الطّلب الجديد في سوق معروفة بالأسعار العالية".

هذا وبالمقابل بدت مخاوف من جانب آخر، ففي حديثه إلى الجلف نيوز، صرّح مايلز بوش، مسؤول الإيجارات في إيزي للعقارات، أن كثير مِن العاملين في مجال تأجير العقارات قلقين من تبعات هذا العرض الكبير والمتوقع للوحدات السكنية ".

وبالرغم من أن المخاوف من زحمة المرور هي الأخرى مطروحة، بإضافة 25000 ساكن جديد في جميرا بيتش ريزيدانس وفي حدود 15000 سيارة، لكن اتخذت الإحتياطات بإنشاء تقاطع الطرق بأبراج بحيرة جميرا (تقاطع رقم 5.5) والمتوقع إنتهاء الأشغال به في حدود شهر أغسطس المقبل.

يذكر أن الأعمال الإنشائية في المشروع كانت موزعة على ثلاث مراحل، هي مرحلة تنفيذ الابراج السكنية المكونة من 6500 شقة، ومرحلة انجاز 400 محل تجاري، إلى جانب مرحلة انجاز أربعة فنادق فئة خمس نجوم ابرزها فندق لمجموعة فنادق روتانا والآخر لمجموعة موفنمبيك والثالث لسوفوتيل ومن المتوقع ان يتم الانتهاء من الفنادق الأربعة عام 2008.