تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : »التمدين لمراكز التسوق« تتوقع استقطاب معرض الكويت للقوارب واليخوت لـ 10 آلاف زائر 21



ROSE
17-04-2007, 01:05 AM
تنظمه بالتعاون مع »نوتيكا« واستقطب مشاركات محلية وعالمية
»التمدين لمراكز التسوق« تتوقع استقطاب معرض الكويت للقوارب واليخوت لـ 10 آلاف زائر 21 الجاري




كتب سامي وادي:

قال العضو المنتدب لشركة التمدين لمراكز التسوق احمد الصرعاوي انه معرض الكويت الدولي الاول للقوارب واليخوت سينطلق خلال الفترة من 21 الى 25 ابريل الجاري بالتعاون مع شركة نوتيكا القابضة.
واشار الصرعاوي اثناء المؤتمر الصحافي الذي عقد صباح أمس بفندق روتانا المنشر الجديد للاعلان عن المعرض الى انه يعتبر أهم حدث بحري تشهده الكويت منذ فترة طويلة لأنه يمثل تظاهرة بحرية اقتصادية ستتيح لهواة البحر في الكويت الاطلاع على اخر ما أنتجته الشركات المحلية والعربية والعالمية في قطاع الصناعة البحرية.

الحركة الاقتصادية

واضاف أنه يندرج ضمن أنشطة الشركة التمدين لمراكز التسويق التي تسعى من خلالها الى المساهمة في تنشيط الحركة الاقتصادية والسياحية في الكويت ودفع عجلتها وبالأخص في قطاع التسوق والترفيه الذي يشهد نموا مضطردا وحركة نشطة مزدهرة، ولقد حرصنا في شركة التمدين لمراكز التسوق على استضافة هذا المعرض ايمانا منا باهية السوق البحري في الكويت ودول المنطقة وللاهتمام الكبير الذي يوليه الكويتيون للبحر ورياضته المختلفة من الصيد والغوص والنزهة ولحاجة السوق المحلي لمعرض متخصص يجمع الصناعة البحرية بمختلف نشاطاتها في مكان واحد ولما يمثله معرض من هذا النوع من قيمة مضافة الى مجمع الكوت من جهة والتجارة البحرية من جهة أخرى، ولذلك فاننا حشدنا كل الطاقات وسخرنا كل الامكانات اللازمة لانجاح المعرض ليعكس الصورة الحضارية اللائقة بالكويت وليحقق الهدف المرجو منه فيجني العارضون وهواة البحر ثمار نجاح«.
وقال الصرعاوي: »ان معرض الكويت الدولي للقوارب سيمثل فرصة ذهبية للشركات البحرية العالمية لاستكشاف السوق المحلي الذي يعتبر اكبر أسواق المنطقة والاطلاع على احتياجاته ورفده بجديد الصناعة البحرية ما سيؤدي الى تطور السوق المحلي وتنوع مصادره.

الوجهات البحرية العملاقة

من جهته قال رئيس مجلس ادارة نوتيكا القابضة ورئيس نادي دبي الدولي للرياضات البحرية سعيد محارب ان السوق البحري في المنطقة يشهد حالة من الازدهار لم يعرفها من قبل في ظل تطور قطاع الصناعة البحرية الخليجية ووصول منتجاتها الى الأسواق العالمية وزيادة نشاط الحركة التجارية مع المصانع العالمية وهاهو يعيش لحظات الترقب بانتظار انجاز مشاريع الواجهات البحرية العملاقة في الكويت والامارات وقطر والبحرين وعمان والسعودية والتي ستكون العامل الأهم في انجاز ثورة حقيقية في القطاع البحري، ولذلك كان من الضروري الاستعداد لتلك المرحلة التي ازفت ساعتها بتطوير قطاعي الصناعة والتجارة البحريين ليواكب ثورة المرافق البحرية، والترويج لانشطة الترفيه البحري والرياضة البحرية«.
واضاف حارب »كما هو معروف لدى الجميع يستأثر سوق الكويت بنصيب الاسد من السوق الخليجية، ويمثل الجهة الاهم لصادرات مصانع دول الخليج من القوارب واليخوت والمعدات البحرية، وقد كنا في »نوتيكا« على قناعة دائمة بأهمية هذا السوق وضمن رؤيتنا واستراتيجتنا المتمثلة في تقديم كل سبل الدعم للنهوض به وسعينا لتنشيط حركته عبر وسائلنا الاعلامية المتخصصة، ادركت نوتيكا ان الوقت اصبح ملائما أكثر من اي وقت مضى وان الضرورة اصبحت ملحة لتنظيم معرض خاص بالقوارب واليخوت في دولة الكويت الشقيقة، وانطلاقا من هذه الرؤية اخذت نوتيكا على عاتقها تنظيم اول معرض للقوارب واليخوت في الكويت واختارت له واحدا من ارقى المجمعات المقامة على شاطئ الخليج مجمع الكوت ـ واجهة الفحيحيل البحرية لموقعه المميز ولما يتوافر عليه من مرافق حديثة ومركز تجاري عام يعتبر الاهم في المنطقة، اضافة الى نادي الكوت لليخوت والذي زود بافضل التجهيزات والخدمات العالمية«.
ومن جهته استعرض المدير التنفيذي لشركة نوتيكا القابضة وائل جوجو فعاليات المعرض مشيرا الى ان الخطوة الاولى هي الاصعب دوما لكن الدعم الكبير الذي لقيناه من المعنيين في شركة التمدين ذلل الكثير من الصعاب، وقد اثلج صدورنا مالقيناه منذ البداية من ترحيب بالفكرة من الشركات الكويتية التي بادرت الى اعلان رغبتها في المشاركة ما كان له عظيم الاثر في الوصول الى يوم الافتتاح«.

الاستعدادات النهائية

واعلن جوجو ان الاستعدادات النهائية للمعرض تجري على قدم وساق وان اجنحة المعرض قد حجزت بالكامل حيث ستشارك في المعرض نحو سبعين شركة كويتية وعربية وعالمية، ومنها عشرون شركة كويتية في السوق البحري المحلي.
واكد جوجو ان من عناصر النجاح التي اطلت مبكرة العدد الكبير من القوارب واليخوت التي ستعرض للزائرين وستتاح للجادين منهم فرصة تجربتها في البحر قبل الشراء حيث يزيد عدد القوارب واليخوت المعروضة عن 80 قاربا ويختا باحجام تبدأ من 120 قدما تمثل اشهر الاسماء الكويتية والخليجية والعالمية واعتبر ان هذا الرقم الكبير للقوارب المعروضة والشركات المشاركة يمثل نجاحا كبيرا لأي معرض في دورته الأولى.

أكبر عدد

وتوقع جوجو ان يشهد المعرض اقبالا كبيرا من الجمهور الكويتي الذي عرف بحبه للبحر وارتباطه به وجدانيا وتراثيا وان يصل عدد الزوار الى 10 آلاف زائر في حده الادنى.
من جهته قال مساعد مدير دائرة التسويق والمبيعات للدعاية والاعلام بالخطوط الجوية الكويتية عبدالرزاق العميري، انه يتوقع نجاحا كبيرا للمعرض، وسوف يدعم الرياضات البحرية وانشطة الشواطئ، خاصة وان الكويت تمتلك اكبر عدد من القوارب واليخوت في المنطقة بالاضافة الى اليخوت الكثيرة المسجلة خارج الكويت في نيس وكان والبحر الاحمر، ويأمل خلال فترة زمنية قصيرة ان يكون المعرض الاول في المنطقة.