تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : شركة مقاولات تقول إنه طلب منها منح عقد لصديقة ولفويتز



أبوتركي
17-04-2007, 08:02 PM
شركة مقاولات تقول إنه طلب منها منح عقد لصديقة ولفويتز



قالت شركة مقاولات اليوم الثلاثاء إن وزارة الدفاع الامريكية (البنتاجون) امرتها بمنح عقد من الباطن لموظفة بالبنك الدولي وصديقة الرجل الثاني في الوزارة في ذلك الوقت بول ولفويتز في عام 2003 للعمل في العراق.

وقالت متحدثة باسم شركة ساينس ابليكيشن انترناشيونال كورب (اس.ايه.أي.سي) ان مكتب السياسات بوزارة الدفاع وجه الشركة للدخول في عقد من الباطن مع شاها رضا امضت بمقتضاه شهرا في دراسة سبل تشكيل حكومة في العراق.

ويتعرض ولفويتز الذي يتولى حاليا رئاسة البنك الدولي وقاد حملة ضد الفساد في الدول النامية لانتقادات حادة ومطالبات باستقالته لموافقته على ترقية براتب مرتفع لرضا عندما تولى رئاسة البنك الدولي.

وقال متحدث باسم البنتاجون انه ليس لديه معلومات بشأن العقد أو تصريح اس.ايه.اي.سي.

وقالت ميليسا كوشوفيتش المتحدثة باسم الشركة ان اس.ايه.أي.سي "لم يكن لها دور في اختيار الافراد الذين شكلوا مجموعة الادارة في العراق بمقتضى هذا العقد."

وقالت الشركة ان عقد رضا امتد من 25 ابريل نيسان الى 31 مايو ايار عام 2003 وكانت تتقاضى مصاريفها ولا تحصل على أجر بناء على طلبها.