تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مسؤول "بتلكو" ينفي الفوز برخصة الهاتف السعودية



أبوتركي
19-04-2007, 10:52 AM
مسؤول "بتلكو" ينفي الفوز برخصة الهاتف السعودية و "هيئة الاتصالات" تؤكد أن الإعلان عن الفائز يوم السبت المقبل

19/04/2007

في تعقيب للشركة حول التصريح الذي نقلته وكالة الأنباء رويترز عن الرئيس التنفيذي بشركة الاتصالات البحرينية ( بتلكو) السيد بيتر كالياروبوليس حول فوز اتحاد عذيب الذي تقودة الشركة برخصة الهاتف الثابت الثانية ،نفى المسئول نفسه الفوز برخصة الهاتف الثابت الثانية في المملكة العربية السعودية مضيفا أن إعلان اسم الفئز سيتم من قبل الجهات السعودية يوم السبت المقبل حسب الخطة الموضوعة.

وقال بيتر كالياروبوليس الرئيس التنفيذي لشركة "بتلكو" في بيان رسمي متناولا التقارير الصحفية حول فوز اتحاد عذيب (بتلكو البحرين ) برخصة الهاتف الثابت في السعودية إن شركة "بتلكو" شأنها شأن الشركات المنافسة الأخرى أوفت بالمعايير المطلوبة للدخول في حلبة المنافسة للحصول على رخصة الهاتف في السعودية نافيا، في الوقت نفسه، أنهم تسلموا أي موافقة في هذا الصدد من الجهات السعودية.

غير انه لن ينفي او يؤكد التصريح المنسوب اليه

وكانت وكالة الأنباء رويترز قد نقلت يوم أمس عن السيد كالياروبوليس نفسه أن المجموعة التي تقودها بتلكو فازت في المنافسة على الترخيص السعودي الثاني للهاتف الثابت

يذكر أن هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات السعودية أعلنت في منتصف إبريل الجاري أسماء الشركات الثلاث المتأهلة للفوز برخصة الهاتف الثابت الثانية من الناحية الفنية والتجارية على النحو التالي:

اسم الاتحاد الشريك الأجنبي
اتحاد شركة الاتصالات الضوئية MCI International services –Version) )الولايات المتحدة
اتحاد المتكاملة PCCW من هونج كونج
اتحاد عذيب بتلكو البحرينية


وفي تطور مماثل، قال مدير عام سياسات القطاع ودراسات السوق المتحدث في هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات سلطان المالك، تعليقا على التقارير الصحفية أعلاه، إن عملية التنافس وتقديم الخدمات الثابتة تختلف جذريا عن خدمات الهاتف المتنقل: ففي المتنقل لم يكن هناك سوى التنافس على رخصة واحدة أما في الخدمات الثابتة فقد تم تأهيل ثلاثة اتحادات أصبح من حقها الحصول على الرخصة وممارسة العمل بعد صدور موافقة الحكومة السعودية حسبما أوردته صحيفة "عكاظ".

وأشار المسؤول إلى أن الهيئة ستعلن اسم الفائز يوم بعد غد (السبت).

وأضاف مسؤول هيئة الاتصالات السعودية أن الهيئة قد تمنح تراخيص لمناطق جغرافية مختلفة في البلاد مشيرا إلى أن أحد الاتحادات الثلاثة المؤهلة لم يتقدم بطلب الحصول على نطاقات ترددية لذلك فهو سيحصل مباشرة على الرخصة ، بينما سيكون من حق الاتحادين الآخرين التفاضل في اختيار مناطق الترددات مشيرا إلى انه من المحتمل أن تقوم الاتحادات الثلاثة بممارسة العمل كل في نطاق محدد حسب ما يتم إقراره.