تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بنوك تسترد أموال قروضها لـ«الهادي العقارية»



أبوتركي
21-04-2007, 02:10 AM
تقدر بنحو 23 مليون دينار وتم حجزها على ذمة القضية
بنوك تسترد أموال قروضها لـ«الهادي العقارية» بعد حكم التمييز الصادر لصالح عبدالسلام العوضي
كتب الأمير يسري:

اشارت مصادر قانونية متابعة الى أن 10 بنوك هي «الوطني»، «الأهلي»، «التجاري»، «برقان»، «بيت التمويل الكويتي»، «الكويت والشرق الأوسط»، «الخليج»، «البحرين والكويت»، «العقاري»، و«الصناعي» إضافة إلى شركتي استثمارهما الخليجية الدولية للاستثمار «جلف انفست» ومشاريع الكويت الاستثمارية لإدارة الأصول «كامكو» ستستفيد من حكم التمييز الصادر أخيراً لصالح عبدالسلام العوضي في شركة الهادي العقارية القاضي بعدم قبول الطعن رقم 451 لسنة 2006 تجاري حيث ان هذا الحكم يقضي إلى استرداد البنوك التسعة لمبالغ قروضهم للشركة المحجوزة على ذمة القضية.
وقدرت المصادر القانونية ان اجمالي القروض المرتبطة بالقضية تبلغ نحو 23 مليون دينار تم حجزها ريثما يتم الفصل النهائي الذي جاء في حكم التمييز الصادر بتاريخ 3 أبريل الجاري.
وحكمت محكمة التمييز «الدائرة التجارية الثالثة»، في الطعنين المقدمين من محمد هادي عبدالله العوضي عن نفسه وبصفته شريكا ومديرا لشركة الهادي العقارية وزياد محمد هادي عبدالله العوضي ضد عبدالسلام العوضي عن نفسه وبصفته شريكا عن شركة الهادي العقارية إضافة إلى البنوك العشرة والشركتين الاستثماريتين المعنيتين بالقضية بالتالي:
ـ أولا: عدم قبول الطعن ر قم 451 لسنة 2006 تجاري بالنسبة للمطعون ضدهم وهم البنوك العشرة والشركتان الاستثماريتان.
ثانيا: عدم قبول الطعن رقم 456 لسنة 2006 تجاري بالنسبة للبنوك العشرة والشركتين الاستثماريتين اضافة إلى الحارس القضائي على شركة الهادي العقارية.
ثالثا: فيما عدا ما تقدم بقبول الطعنين شكلا ورفضهما موضوعاً.