تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المساهمون في "السعودية للكهرباء" يصوتون اليوم على توزيع 70هللة للسهم



أبوتركي
21-04-2007, 03:51 AM
المساهمون في "السعودية للكهرباء" يصوتون اليوم على توزيع 70هللة للسهم وإصدار صكوك إسلامية



دعا مجلس إدارة الشركة السعودية للكهرباء المساهمين لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الخامسة اليوم السبت عند الساعة السابعة مساء بمركز الأمير سلمان الإجتماعي بالرياض.وسيتم خلال الاجتماع الموافقة على تقرير مجلس الإدارة وتقرير مراجع حسابات الشركة إضافة الى الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بشأن طريقة توزيع الأرباح الصافية عن السنة المنتهية في 2006/12/31م بما في ذلك صرف أرباح نقدية بواقع ( 70هللة) للسهم الواحد بما يعادل (7%) من رأس المال، للأهالي ومن في حكمهم، على أن تكون أحقية الأرباح للمساهمين المالكين لأسهم الشركة في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية وستصرف الأرباح خلال شهر من تاريخ انعقاد الجمعية، اضافة الى ذلك ستقوم الجمعية بتفويض مجلس الإدارة بإصدار صكوك إسلامية تستخدمها الشركة في تمويل عملياتها ومشاريعها التوسعية.
وسبق ان وافق مجلس الادارة على الموازنة الرأسمالية للشركة لعام 2007م والتي تضمنت تنفيذ عدد من المشاريع الجديدة في مجالات توليد ونقل وتوزيع الطاقة الكهربائية بتكلفة إجمالية تبلغ (15755) مليون ريال. حيث تم تخصيص مبلغ 5783مليون لتنفيذ مشاريع التوليد و 5148مليون ريال لمشاريع النقل بينما تم تخصيص مبلغ 4149مليون ريال لمشاريع التوزيع.

ويوم الاربعاء الماضي افصحت شركة الكهرباء السعودية عن نتائجها المالية والتي أظهرت صافي خسائر للربع الأول من عام2007م بلغت 434مليون ريال مقابل صافي خسارة قدرها 436مليون ريال عن نفس الفترة من العام المالي 2006م بنسبة انخفاض قدرها 0.5% . في حين بلغت خسائر الشركة التشغيلية خلال الربع الحالي 535مليون ريال مقابل 462مليون ريال لنفس الفترة من العام المالي 2006م. بنسبة زيادة بلغت 16%، وقد بلغت خسارة السهم خلال الفترة 10هللات. مقابل 10هللات خسارة للسهم لنفس الفترة من عام 2006م. وترجع أسباب ازدياد المصروفات التشغيلية إلى قيام الشركة بصيانة شاملة لمحطات التوليد استعداداً لموسم الصيف القادم.