تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مشروع «جراند» البحرين



أبوتركي
22-04-2007, 12:10 PM
مشروع «جراند» البحرين

«جراند البحرين» هو مشروع سكني استثماري تجاري ضخم تتراوح كلفته بين 80 و100 مليون دولار، تنفذه شركة المشروعات الكبرى العقارية البحرين إحدى الشركات التابعة لبنك المستثمرون.


ويقام «قراند البحرين» على مساحة تبلغ 35 ألف متر مربع من الأرض، خلف خلف مبنى سيتي سنتر الفطيم بمنطقة ضاحية السيف التي تعتبر واحدة من أهم المناطق الاستثمارية في مملكة البحرين التي تشهد مشروعات عقارية تقدر بأكثر من 10 مليارات دولار. ويتكون المشروع من برجين، الأول سكني استثماري والثاني مكاتب تجارية. ويبلغ ارتفاع كل برج 25 طابقاً. البرج السكني يتكون من 61 شقة تحتوي على غرفة واحدة مساحتها الإجمالية 7 آلاف و700 متر مربع، و47 شقة تحتوي على غرفتين مجمل مساحتها سبعة آلاف و900 متر مربع، و20 شقة تحتوي على ثلاث غرف مجمل مساحتها ثلاثة آلاف و900 ألف متر مربع. وتتراوح إحجام الشقق المختلفة بين 150 متراً مربعاً و300 متر مربع للشقة الواحدة. وتمت مراعاة مواقف السيارات بتخصيص ثلاثة طوابق من كل برج لمواقف السيارات إذ يحتوي البرج السكني على مساحة 12 ألف متر مربع من المواقف، والبرج التجاري على مساحة 13 ألف متر مربع. ومواقف السيارات تعتبر مشكلة تعاني منها غالبية العمارات والبنايات الكبيرة في مملكة البحرين التي تعتبر واحدة من أكبر الكثافات السكانية في العالم.

يذكر أن بنك المستثمرون كان مستشاراً مالياً لشركة المشروعات الكبرى العقارية-البحرين. وتمت ترسية مناقصة عمليات الدفان على شركة الدانوب للمقاولات التي انتهت من تنفيذ أعمال الدفان بالكامل. وشركة المشروعات الكبرى العقارية (البحرين) هي تابعة لشركة المشروعات الكبرى العقارية (الكويت) وتتخذ من بنك المستثمرون مستشاراً مالياً لها في مشروعها العقاري الأول في البحرين.

وعن سبب اختيار مملكة البحرين، تعتبر الشركة البحرين سوقاً واعدة تستوعب الكثير من المشروعات العقارية والسياحية الحيوية.