المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سما دبي» تنفذ مشروعاً في قطر بـ 2.3 مليار ريال



مغروور قطر
18-06-2007, 05:23 AM
سما دبي» تنفذ مشروعاً في قطر بـ 2.3 مليار ريال



أعلنت «سما دبي»، ذراع الاستثمار والتطوير العقاري الدولي ل«دبي القابضة» أنها بدأت بتنفيذ أعمال البنية الأساسية في «دبي تاورز ـ الدوحة»، مشروع برج متعدد الاستخدامات الذي تطوره في العاصمة القطرية الدوحة بتكلفة إجمالية تصل إلى 3, 2 مليار ريال قطري.


وتتضمن أعمال البنية الأساسية للمشروع البالغة تكلفتها 5 ,1 مليار ريال قطري الأعمال النهائية للأساسات ودعائم البرج، بعد أن تم إنجاز الجدران الاستنادية من أعمال البنية. وبحسب الجدول الزمني للمشروع، فإن العمل في الهيكل الأساسي للبناء سيبدأ في النصف الأول من العام الجاري.


وتبدأ الأعمال في مشروع «دبي تاورز ـ الدوحة» بعد إنجاز دراسة متكاملة للتأثير البيئي، وافق عليها بشكل مبدئي المجلس الأعلى للبيئة والموارد الطبيعية في قطر، حيث تغطي دراسة التأثير البيئي كافة الأعمال والإجراءات المتعلقة بالتصميم وخدمات البناء والأعمال الهندسية في البرج، وهذه الدراسة تؤكد حرص والتزام «سما دبي» على تطبيق معايير عالية للحفاظ على البيئة في جميع مراحل تطوير مشاريعها.


ويقع مشروع «دبي تاورز ـ الدوحة» على الخليج الغربي لمدينة الدوحة، وسيمثل لدى إنجازه أحد أبرز المعالم المعمارية في قطر. وقال فرحان فريدوني، رئيس مجلس إدارة «سما دبي»: «حرصت «سما دبي» على الاستثمار الأمثل لكافة الإمكانات والموارد لضمان تنفيذ أعمال البنية الأساسية في مشروع «دبي تاورز ـ الدوحة» وفق أرقى المعايير العالمية في أنظمة البناء والأنظمة البيئية.


إذ أننا ملتزمون بأن تتوافق العمليات التي نقوم بها في مشاريعنا مع الاعتبارات البيئية والاقتصادية التي نضعها في مقدمة أولوياتنا في مراحل تنفيذ المشاريع المختلفة». وقد تم تصميم «دبي تاورز - الدوحة» بحيث يوفر تشكيلة متكاملة من الخدمات والتسهيلات للشركات ومؤسسات الأعمال التي ستتخذ منه مقراً لها في قلب منطقة الأعمال الجديدة في مدينة الدوحة.


وسيساهم المشروع الذي يتوقع أن يبلغ ارتفاعه 435 متراً في إثراء التنوع العقاري في الدوحة، وتعزيز الطابع العالمي للمدينة. كما سيساهم في تلبية مستويات الطلب المرتفعة على المساحات المكتبية ذات المواصفات العالية والشقق السكنية والغرف الفندقية الراقية، وذلك من خلال مرافق وخدمات تتناسب مع احتياجات مجتمع الأعمال المحلي والإقليمي.


وسيمثل «دبي تاورز ـ الدوحة» الذي قامت بتصميمه شركة التصميم المعماري الرائدة عالمياً «آر أم جيه إم»، علامة فارقة ومعلما بارزا في قطاع التطوير العقاري الذي يشهد طفرة كبيرة في الدوحة. ويتضمن المشروع المتوقع إنجازه بشكل كامل في النصف الأول من عام 2010 والذي يتألف من 84 طابقاً، مكاتب وشققا سكنية مفروشة وغير مفروشة، فضلاً عن منطقة مخصصة للمبيعات والتسوق، وفندق راق.


وتتكامل مكونات البرج مع تشكيلة واسعة من المرافق والتسهيلات المتطورة المخصصة للشركات، بما في ذلك مرافق التسلية والترفيه، ومركز صحي، صالة رياضية، ومطاعم، وطوابق مخصصة لمواقف السيارات، إلى جانب خدمات الأمن ونظام الصيانة على مدار اليوم، ومركز الأعمال المزود بأحدث تجهيزات تكنولوجيا المعلومات والربط الشبكي عالي السرعة.


وأضاف فريدوني: «نحن ملتزمون بتسليم المشروع وفق الجدول الزمني المحدد، وفي نفس الوقت نحن حريصون على أن يتم ذلك بجودة عالية توافق طموحات المستثمرين والمستفيدين من المشروع ليصبح بعد إنجازه تحفة معمارية تضيء سماء الدوحة، وتضيف المزيد من التألق إلى هذه المدينة التي نجحت في ترسيخ سمعتها الطيبة كواحدة من أسرع المدن نمواً على مستوى المنطقة».


وتستخدم «سما دبي» أحدث الوسائل التقنية وأفضل مواد وطرق البناء الحديثة بهدف ضمان تطبيق أرقى المعايير العالمية في تطوير المشروع، وذلك بهدف ضمان كفاءة وفعالية عمليات الإنشاء وجودة المنتج العقاري. هذا بالإضافة إلى أنه سيتم إجراء فحوصات هندسية متواصلة وعالية الدقة خلال مختلف مراحل الإنشاء لضمان أعلى مستويات الجودة ضمن كافة أعمال المشروع.


وتحرص «سما دبي» من خلال هذا المشروع على دعم جهود الحكومة القطرية التي تركز على تطوير مشاريع البنية الأساسية خلال السنوات المقبلة، بما في ذلك المشاريع السياحية، والشقق السكنية والمرافق التجارية. لذا فإن هذا المشروع سيساهم في دعم خطط قطر الطموحة لتطوير القطاع السياحي، والتي تستهدف تحويل مدينة الدوحة إلى وجهة مثالية للأعمال والسياحة، من خلال ضخ استثمارات بقيمة 15 مليار دولار في القطاع السياحي.


كما تسعى الدوحة لاستقطاب أكثر من مليون ضيف فندقي في العام 2010 من خلال تعزيز الاستثمارات في السياحة وقطاع الأعمال، مما أدى إلى ارتفاع مستويات الطلب على المشاريع العقارية عالية الجودة ومشاريع البنية الأساسية المتطورة.



دبي ـ البيان

Khalid222
18-06-2007, 07:41 AM
موقع المشروع .. بالقرب من النورث اتلنتيك ( دور الكلية بتجاه الشرق الى شارع الجامعة) .. موقع جديد لبرج بهذا الارتفاع اول برج ييصرح له بالمنطقة المذكورة.. العمل شبه متوقف بالموقع.. هل تغير الموقع اما مازال هو نفسه .. .. اذا فعلا الموقع كما ذكرت فا حتمال المنطقة تكون موقع جديد لدون تاون جديد في قطر ..

مغروور قطر
18-06-2007, 07:44 AM
موقع المشروع .. بالقرب من النورث اتلنتيك ( دور الكلية بتجاه الشرق الى شارع الجامعة) .. موقع جديد لبرج بهذا الارتفاع اول برج ييصرح له بالمنطقة المذكورة.. العمل شبه متوقف بالموقع.. هل تغير الموقع اما مازال هو نفسه .. .. اذا فعلا الموقع كما ذكرت فا حتمال المنطقة تكون موقع جديد لدون تاون جديد في قطر ..

لا اخوي خالد اعتقد الموقع هو على الكورنيش بضبط قريب من ابراج السلام

المزن الرياني
18-06-2007, 08:19 AM
موقع البرج بجانب مبنى المحاكم وديوان الخدمه المدنيه
على شارع الكورنيش بالضبط
حتى حاطين لوحه اعلانيه للمشروع


الصراحه موقعه سيىء جدا جدا
المفروض كان ينحط بمنطقه فسيحه شوي نظرا لضخامه المشروع

بويوسف
21-06-2007, 10:59 PM
الغريب ان الرخصة لم تصدر حتى الان !!!!!!!!!!

المزن الرياني
22-06-2007, 12:06 AM
الغريب ان الرخصة لم تصدر حتى الان !!!!!!!!!!


ياريت ماتطلع الرخصه
الموقع سيىء جدا والنقطه المهمه .... هل تصاميم المشروع راعت مواقف السيارات المتوقعه لرواد البرج؟
الكورنيش مافيه شده لأبراج بمثل هالضخامه دون مراعاه لمواقف السيارات

بويوسف
22-06-2007, 03:32 PM
ياريت ماتطلع الرخصه
الموقع سيىء جدا والنقطه المهمه .... هل تصاميم المشروع راعت مواقف السيارات المتوقعه لرواد البرج؟
الكورنيش مافيه شده لأبراج بمثل هالضخامه دون مراعاه لمواقف السيارات

هذي النقطة يا اخوي .. في مشاكل في هذا الموضوع والغريب ان يتم النشر في الاعلام ببدء تنفيذه .. يعني كلام جرايد

alsahran
23-06-2007, 07:03 AM
ياريت ماتطلع الرخصه
الموقع سيىء جدا والنقطه المهمه .... هل تصاميم المشروع راعت مواقف السيارات المتوقعه لرواد البرج؟
الكورنيش مافيه شده لأبراج بمثل هالضخامه دون مراعاه لمواقف السيارات

فيه كلام عن مواقف ارضيه في منطقة الأبراج.

فلفل حار
23-06-2007, 10:18 AM
اخوي ورشة عمل المشروع مقابل نورث اتلانتك والمشروع على الكورنيش

قناص قطر
23-06-2007, 10:25 AM
السلام عليكم

اخوي هناك مشروع ل سما دبي

بجوار الجامعه يعني وانت طالع من دوار المرخيه تروح لين دوار دحيل تلف يمين تحصل المبنى على اليمين

هل هذا المقصود

بخصوص البرج اللي على الكورنيش بجوار المحاكم

صج مدينه تحت الارض حفر وبنيان

شغل جامد ما شاء الله عليهم

دكتور قطر
23-06-2007, 09:05 PM
يعني الحين مشروع وبدون ترخيص هذي شلون تصير شغله غريبه لازم يكون هناك قانون لا يسمح باي اعلان لاي شركة الا برقم الترخيص ولا بتصير فوضى :con2:

بوناصر-قطر
23-06-2007, 10:12 PM
ليسمح لي الجميع بهذه الإضافة

البرج صاروا يشتغلون فيه من سنة تقريبا" ومشكلة الابراج شغل الأساسات وماهو تحت الأرض
وكافة أشغال البنية التحتية قاربت على الانتهاء والكرينات طلعت وصارت تبان وتناطح السحاب من خلف اللوحة الإعلانية
والشركات اللي شغاله هناك هي عبارة عن اتحاد بين شركة الجابر للهندسة والمقاولات والحبتور للانشاءات
والبرج يحتوي على 92 طابق بين 4 طوابق لمواقف سيارات والباقي برج إداري

بالمناسبة الأرض ملك خاص لسمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم حاكم دبي

البرج حتى هذه اللحظة أعلى برج معلن عنه في قطر بس على الكلام اللي نسمعه ان برج بروه بيكون أعلى منه لما يتم الاعلان عنه مستقبلا"

هناك مشروع ثاني لسما دبي قريب من كلية شمال الأطلنطي بس آعتقد انه لن يكون برج وانما بيكون عبارة عن مجمع سكني فلل وملحقاتها

قطري عصامي
24-06-2007, 02:36 PM
الله يعين هل قطر