المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : «عمانتل» توافق على شراء شركة «ورلدكول» الباكستانية



مغروور قطر
22-06-2007, 03:30 AM
تخطيط
«عمانتل» توافق على شراء شركة «ورلدكول» الباكستانية




قال مصدر من شركة ورلدكول الباكستانية للاتصالات أمس الخميس إن الشركة العمانية للاتصالات «عمانتل» وافقت على شراء حصة الأغلبية فيها في صفقة تقول مصادر من القطاع ان قيمتها قد تزيد على 171 مليون دولار.


وعمانتل ثاني أكبر شركة مدرجة في البورصة من حيث القيمة السوقية للأسهم ولكنها أصغر شركة اتصالات في منطقة الخليج العربية تعتزم التوسع خارج سوقها المحلية حيث خسرت احتكارها لخدمة الهاتف المحمول في عام 2005، وستخسر احتكارها لخدمة الخطوط الثابتة هذا العام. ومع تنامي المنافسة تسعى شركات الاتصالات لتحقيق إيرادات في أسواق خارجية. وفي الشهر الماضي قال محمد الوهيبي الرئيس التنفيذي لعمانتل إن شركته من المقرر أن تستكمل حصة أغلبية في شركة اتصالات في باكستان في يونيو. ولم يذكر اسم الشركة. وأبلغ مصدر الشركة الباكستانية الذي طلب عدم نشر اسمه رويترز «مجلس إدارة عمانتل عقد اجتماعا استمر خمس ساعات ونصف الساعة يوم الثلاثاء لمناقشة موضوع واحد هو شراء ورلدكول». وأضاف «واتفقوا من حيث المبدأ على المضي قدما في عملية الشراء والإجراءات الرسمية ستستكمل في وقت قريب».


ولم يورد تفاصيل عن حجم أو قيمة الصفقة لكن مصادر من قطاع الاتصالات قالت إن عمانتل قد تشتري ما يصل إلى 76% من ورلدكول. وبالأسعار الراهنة لسهم الشركة الباكستانية تبلغ قيمة هذه الحصة نحو 171 مليون دولار غير أن المحللين يرجحون أن تبرم الصفقة بسعر أعلى من سعر السوق.



رويترز

سيف قطر
23-06-2007, 08:15 PM
http://www.w6w.net/album/35/w6w200504201824498f4c93f4.gif

مغروور قطر
25-06-2007, 05:08 AM
«عمانتل» تنظر في شراء حصة في «وورلد كول» الباكستانية

دبي ـ رويترز ـ قالت الشركة العمانية للاتصالات (عمانتل) أمس الأحد إنها قررت الدخول في محادثات لشراء حصة أغلبية في شركة وورلد كول الباكستانية.

وقال بيان لشركة عمانتل، وهي ثاني أكبر شركة في عمان من حيث القيمة السوقية، إنها شكلت فريقا للتفاوض حول صفقة حين اجتمع مجلس إدارتها يوم الثلاثاء.

لكن البيان أشار إلى أن تشكيل فريق التفاوض لا يعني بأية حال ان مجلس الإدارة اتخذ قرارا نهائيا بالاستثمار في وورلد كول.

وقال مصدر في وورلد كول لرويترز في باكستان، طالبا عدم نشر اسمه، إنه تمت الموافقة على الصفقة في اجتماع الثلاثاء وأنه من المنتظر وضع اللمسات النهائية عليها قريبا.