المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : شركة لـ «استثمار» بـ 184 مليون درهم لإطلاق الفنادق في آسيا



مغروور قطر
27-06-2007, 05:29 AM
شركة لـ «استثمار» بـ 184 مليون درهم لإطلاق الفنادق في آسيا




أعلنت «استثمار» وهي الشركة الاستثمارية التابعة لِ «دبي العالمية»، أمس تأسيس شركة مشتركة في دبي برأسمال قدره 50 مليون دولار (184 مليون درهم) لتطوير وامتلاك مجموعة فنادق «تيون» في وجهات تجارية وسياحية استراتيجية في جنوب شرق آسيا.


وتعتبر فنادق «تيون هوتيلز دوت كوم» بمثابة مفهوم ثوري جديد من الخدمات المحدودة البعيدة عن التكلّف، تم إنشاؤها من قبل مؤسسي شركة «أير آسيا» وهما توني فيرنانديز وقمر الدين ميرانون بهدف التعامل مع الحاجة إلى أماكن الإقامة الجيدة بأسعار متاحة في منطقة جنوب شرقي آسيا.


وتمكنت الاقتصادات الإقليمية التي تنمو بسرعة عالية، إلى جانب ما رافق ذلك من نمو أساسي لشركات الطيران ذات الكلفة المنخفضة، من التوصل إلى أحجام غير مسبوقة في أعداد المسافرين الذين يبحثون عن القيمة.


وتقدم فنادق «تيون هوتيلز دوت كوم» تجربة النوم من فئة الخمس نجوم بسعر الفنادق ذات النجمة الواحدة. وتشتمل كل واحدة من الغرف في هذه الفنادق على سرير ملكي من الحجم الكبير وحمّام داخلي ومنطقة للاستحمام السريع ونظام إلكتروني للدخول بمفتاح البطاقة إلى غرفة تتسم بمساحة واسعة تصل إلى 10 أمتار مربعة تقريباً.


ويكون في كل واحد من هذه الفنادق متجر مريح يتم تعهيده لطرف آخر ويكون مفتوحاً على مدار الساعة في اليوم، ومحال تجارية بعلامات تجارية معروفة للمأكولات والمشروبات، وأمن الحراسة للمواقع على مدى 24 ساعة في اليوم، وكاميرات شض للمراقبة المكثفة في جميع أرجاء منطقة العقار. وتعتمد مجموعة الفنادق على نظام الحجز المباشر للعملاء القائم على شبكة الإنترنت والذي يتيح التحكم الفائق بالمدخلات والأسعار المرنة التي تعتمد على الطلب.


ويعني نموذج فنادق «تيون» البعيدة عن المبالغة توافر جميع العناصر الأساسية، مثل نظام تكييف الهواء والمناشف ومرافق الحمامات مقابل رسوم إضافية قليلة. ويصل معدل أسعار الغرف 15 دولاراً تقريباً، لكن العملاء الذين يقومون بالحجوزات المسبقة على الشبكة عبر الموقع www.tunehotels.com يمكنهم الحصول على أسعار متدنية تصل إلى 3 دولارات أميركية للغرفة الواحدة.


وقال جو سيتا المدير التنفيذي للوحدة التجارية للفنادق في شركة «استثمار»: «إننا نقوم منذ فترة بتعزيز حقيبة فنادقنا في العديد من الأسواق المختلفة، كما أنني أشعر بقدر عالٍ من الابتهاج بعد أن تمكنّا من الوصول إلى سوق الإقامة الآسيوي منخفض القيمة من خلال هذه العلامة التجارية الإبداعية السريعة النمو.


ومن شأن هذه الخطوة أن توفر لنا الفرصة للاستثمار في قطاع يتوقع له أن يشهد نمواً هائلاً خلال السنوات المقبلة، كما تحقق عدداً من الأهداف الرئيسية، مثل الطلب المتزايد على السفر من قبل الطبقة الوسطى المتنامية في آسيا والنمو السريع لشركات الطيران منخفضة الكلفة في المنطقة».


ويقول ريتشارد جونسون العضو المنتدب للوحدة التجارية للفنادق في شركة «استثمار»: «هناك حاجة ماسة في القطاع الفندقي لتوفير علامات تجارية توفر خدمات الإقامة بكلفة منخفضة في المدن الكبرى. وستلبي فنادق «تيون هوتيلز دوت كوم» هذه الحاجة في عدد من الوجهات في شتى أنحاء القارة الآسيوية».


ويضيف جونسون: «يمكن للعملاء الشعور بالطمأنينة الكاملة من جودة النوم وتجربة الاستحمام في بيئة نظيفة وآمنة، ومن ثم يمكنهم اختيار العناصر الأخرى الإضافية التي يرغبون في الحصول عليها. إن هذه النموذج يعتبر مثيراً حقاً للاهتمام، كما أننا نتطلع لنشره في مختلف أنحاء المنطقة».


أول الفنادق في كوالالمبور


تم افتتاح أول فندق تابع لمجموعة فنادق «تيون» في 27 أبريل من العام الجاري في قلب مدينة كوالالمبور، ومنذ ذلك الوقت تمكن من تحقيق نسبة إشغال وصلت إلى 91% منذ افتتاحه.


ويتم الآن إنشاء مرافق إضافية سيتم افتتاحها في بينانغ وجوهور باهرو وكوتشينغ وكوتا كينابالو، إلى جانب العديد من المواقع الأخرى. وتخطط الشركة المشتركة الجديدة لفتح ما يقارب من 30 فندقاً على مدى السنوات الثلاث المقبلة في ماليزيا وأندونيسيا وتايلند والفلبين وسنغافورة.



دبي ـ البيان