تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تأسيس شركة عقارية في الخبر برأسمال 500 مليون ريال



مغروور قطر
01-07-2007, 04:37 AM
تبدأ أعمالها مطلع العام المقبل وتطور أكثر من ألفي وحدة سكنية سنوياً
تأسيس شركة عقارية في الخبر برأسمال 500 مليون ريال

صورة تجمع أعضاء مجلس إدارة الشركة
الخبر: الوطن

يعمل حشد من رجال الأعمال في المنطقة الشرقية على إنهاء إجراءات تأسيس شركة مساهمة عقارية مقفلة "تحت التأسيس" برأسمال 500 مليون ريال تحمل اسم "شركة جنان العقارية" ومقرها الرئيسي مدينة الخبر، تبدأ أول مشاريعها في بداية عام 2008 وتتجه إلى تطوير وتخطيط أكثر من 2000 وحدة سكنية في المرحلة الأولى.
وقال رئيس مجلس الإدارة لشركة "جنان العقارية" عبد المحسن الراشد خلال اجتماع اللجنة التأسيسية، إن الشركة متخصصة في التطوير العقاري وأسست استجابة للحاجة الملحة لتلبية الطلب المتزايد على المساكن في المملكة والذي يقدر بأكثر من 160 ألف وحدة سكنية سنويا، وحاجة السوق لمنتجات عقارية متميزة وحديثة تنهض بصناعة العقار بالإضافة إلى توفر البيئة السكنية الحديثة، التي تلبي تطلعات المواطن وتدعم توجهات الدولة في تأمين السكن المناسب لكافة شرائح المجتمع، مؤكدا أن الشركة تعمل في مجال الاستثمار العقاري وفق مبادئ الشريعة الإسلامية.
وتضم اللجنة التأسيسية للشركة كلاً من: مجموعة عوالي دبي للاستثمارات العقارية ويمثلها غسان عبد الله النمر، مجموعة شركات التميمي ويمثلها طارق علي التميمي، عبد العزيز عبد الرزاق الأنصاري، شركة روابي القابضة ويمثلها عبد العزيز علي التركي، شركة خالد وعبد العزيز عبد الرحمن العمران ويمثلها خالد عبد الرحمن العمران، شركة أبناء سعد بن صالح المنقور التجارية ويمثلها عبد العزيز سعد المنقور، وسعد العبد الكريم المعمر، مجموعة أحمد الموسى للاستشارات الهندسية ويمثلها المهندس أحمد عبد الرحمن الموسى، ومنصور عبد العزيز السبيعي، والدكتور بسام محمد بودي و مركز الخبراء العرب للاستشارات، بالإضافة إلى رئيس مجلس الإدارة عبد المحسن الراشد.
وأكد الراشد أن المؤشرات الاقتصادية والتشريعية والتسويقية مشجعة للاستثمار في هذا المجال حيث إن اقتصاد المملكة حقق نمواً كبيراً خلال السنوات الماضية، كما أن الميزانية المعتمدة للعام الحالي تعد الأكبر في تاريخ المملكة، وأيضا مما يعزز النمو الاقتصادي في المملكة ارتفاع أسعار البترول وتزايد الطلب على النفط والغاز والاكتشافات الجديدة في قطاع الغاز.
وتوقع أن تعزز الأنظمة والتشريعات الجديدة لسوق العقار جاذبية الاستثمار فيه، مثل نظام السجل العقاري والرهن العقاري ونظام الوحدات السكنية، كذلك مضاعفة رأس مال صندوق التنمية العقارية والسماح للمواطنين بشراء الوحدات الجاهزة بدل البناء من خلال قرض صندوق التنمية العقاري، كما أنه من الناحية التسويقية فإن النمو السكاني الكبير المتوقع خلال العشرين سنة القادمة يشير إلى حاجة المملكة لملايين الوحدات السكنية لتلبية احتياجات المواطنين وما يواكب هذه المساكن من مشاريع عقارية تجارية وخدمية وسياحية. وأضاف أن ازدياد وعي المواطنين بجدوى شراء المسكن الجاهز بدل الخوض في غمار تجربة البناء الذاتي ساعد على نمو الطلب على المساكن الجاهزة.
يشار إلى أنه تم اختيار الرئيس والأعضاء والعضو المنتدب للشركة بالتصويت وذلك خلال اجتماع اللجنة التأسيسية للشركة بعد إنهاء جميع الدراسات الخاصة بالشركة ومشاريعها، حيث اكتتب المؤسسون بـ 42% من رأس مال الشركة.

مغروور قطر
01-07-2007, 05:30 AM
مستثمرون يطلقون «جنان العقارية» برأسمال 133 مليون دولار في شرق السعودية


الرياض: مساعد الزياني
أعلن عدد من المستثمرين في المنطقة الشرقية بالسعودية، عن تأسيس شركة مساهمة عقارية مقفلة (تحت التأسيس) برأسمال 500 مليون ريال (133 مليون دولار) تحمل اسم «شركة جنان العقارية» مقرها الرئيسي مدينة الخبر شرق السعودية. وأوضح عبد المحسن الراشد رئيس مجلس الإدارة لشركة «جنان العقارية»، خلال اجتماع اللجنة التاسيسة، أن إنشاء شركة متخصصة بالتطوير العقاري، يأتي استجابة للحاجة الملحة لتلبية الطلب المتزايد على المساكن في البلاد، والذي يقدر بأكثر من 160 ألف وحدة سكنية سنويا، وحاجة السوق لمنتجات عقارية متميزة وحديثة تنهض بصناعة العقار، بالإضافة إلى توفر البيئة السكنية الحديثة التي تلبي تطلعات الأفراد، وتدعم توجهات الدولة في تأمين السكن المناسب لكافة شرائح المجتمع، مؤكداً أن الشركة تعمل في مجال الاستثمار العقاري، وفق مبادئ الشريعة الإسلامية.
وذكر أن الشركة تهدف إلى التميز في تطوير المنتجات والخدمات العقارية المتنوعة كبناء المساكن ومشاريع الاستثمار العقاري وإدارة العقارات وخلق فرص للاستثمار العقاري، متوقعا أن تكون هذه الشركة هي أحدى دعامات سوق التطوير العقاري بالسعودية، خاصة بعد أن بينت دراسات الجدوى التي قام بإعدادها كل من مكتب ارنست اند يونغ، ومكتب ديلويت اند توش حجم الطلب المتنامي للمساكن بالمملكة.

وبين رئيس مجلس الإدارة المرشح، أن الشركة بصدد تطوير وتخطيط أكثر من 2000 وحدة سكنية في المرحلة الأولى التي ستبدأ أولى مشاريعها في بداية العام الحالي.

وأكد الراشد أن فكرة تأسيس الشركة نبعت من الحاجة الكبيرة لشركات عقارية كبيرة متخصصة في تطوير المساكن والإحياء لمواكبة النمو السكاني في البلاد، وتلبية الطلب الكبير على المساكن والمشاريع العقارية الخدمية والسياحية والتجارية ومشروعات الاستثمار العقاري.