المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : عقبالنا (الكويت تحقق في ارتفاع أسعار العقارات والأراضي)



BoFahed
24-09-2007, 11:39 AM
قالت الكويت إنها ستحقق في قفزة أسعار العقارات وقطع الأراضي بعدما قفزت تكاليف الإسكان في يوليو /تموز وأثارت مخاوف من إشعال التضخم. وقال وزير التجارة والصناعة فالح فهد الهاجري لوكالة الأنباء الكويتية يوم أمس الأحد 23-9-2007 إن الحكومة مندهشة من ارتفاع الأسعار وستشكل لجنة للتحقيق في أسبابه.

وأضاف إنه يود أن تعود أسعار الأراضي والعقارات إلى المستويات التي تناسب مستوى دخول المواطنين". وقال "إن ندرة الأراضي في الكويت تعد من الأسباب المعروفة لارتفاع أسعار العقار لكن لا بد من وجود أسباب أخرى ستكشفها الدراسة التي ستنجزها اللجنة".

وتراجع التضخم في الكويت عن أعلى مستوياته في 12 عاما في يونيو /حزيران مع تراجع الزيادات في أسعار الأغذية لكن أسعار الإسكان ارتفعت بنسبة 7.1% مقابل 4.08% في الشهر السابق حسب بيانات حكومية حصلت عليها وكالة رويترز في الخامس من سبتمبر/ أيلول.

وقال البنك الوطني الكويتي أكبر بنوك البلاد في تقرير بحثي إن مبيعات العقارات قفزت بنسبة 87 % إلى 459.7 مليون دينار (الدولار يعادل 0.2809 دينارا) في يوليو مقارنة بالشهر السابق.

بوحارب
24-09-2007, 12:08 PM
صدقني بتروح علييييييييك

والسبب العنوان الحلو

مشكور على الخبر