تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إلغاء الأوامر القائمة بعد إغلاق سوق الأسهم غدا



ROSE
09-10-2007, 06:52 AM
إلغاء الأوامر القائمة بعد إغلاق سوق الأسهم غدا


- "الاقتصادية" من الرياض - 28/09/1428هـ
أعلنت شركة السوق المالية السعودية "تداول" أنه اعتباراً من نهاية تداول يوم غد العاشر من تشرين الأول (أكتوبر) الجاري، (بعد إغلاق السوق)، سيتم إلغاء جميع الأوامر القائمة (غير المنفذة). ويأتي هذا الإجراء ضمن الخطة التي تنفذها السوق المالية السعودية "تداول" للعمل على إحلال أنظمتها الجديدة بدلاً من الحالية خلال إجازة عيد الفطر المبارك، ويقتضي ذلك اتخاذ عدة إجراءات تشغيلية وفنية لاكتمال جاهزية النظام. وسيستأنف استقبال الأوامر الجديدة اعتباراً من صباح يوم السبت 20 تشرين الأول (أكتوبر) الجاري. ويتزامن استئناف "تداول" الأسهم مع تطبيق النظام الجديد.
وأكد الدكتور عبد الرحمن التويجري رئيس هيئة السوق المالية المكلف في وقت سابق, أن السوق المالية السعودية "تداول" أنهت كل الإجراءات اللازمة لتشغيل النظام الجديد مع شركة OMX المنفذة للمشروع. وأضاف أن النظام الجديد سيمكن السوق المالية السعودية من تقديم خدمات إضافية لعملائها وللمتعاملين وإتاحة "تداول" أدوات مختلفة في السوق، إضافة إلى الزيادة الكبيرة في الطاقة الاستيعابية المقدرة في اليوم الأول للتشغيل بنحو مليوني صفقة يومياً وإمكانية زيادتها حسب الحاجة، لمواكبة النمو المتوقع في حجم التعاملات وعمليات التداول المستقبلية.
والمعلوم أنه يمكن من خلال النظام الجديد تداول أدوات استثمارية جديدة مثل السندات والصكوك، وغيرهما من المنتجات الاستثمارية الأخرى، ويتيح النظام تشغيل وإدارة أكثر من سوق في الوقت نفسه مثل السوق الأولية والسوق الثانوية إلى جانب إمكانية زيادة عدد قطاعات السوق والمؤشرات الفنية. ويمكن للبرنامج استيعاب مليوني صفقة يومياً، فضلاً عن استيعابه أدوات أخرى للتداول مثل الصكوك والسندات والأسهم الممتازة.

كبير المتداولين
11-10-2007, 08:39 AM
شاكر لج اختي يالليت يطورون بعد الانظمه الي ويانا بالسوق القطري

لانها صارت قديمه ويبي لها تتجدد

غموض
20-10-2007, 02:57 PM
تطور تحتاجه الاسهم الخليجيه