تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : صافي أرباح بنك الخليج الاول الاماراتي يقفز 357 بالمئة في 9 شهور



MUBASHER
03-10-2005, 10:11 PM
دبي (رويترز) - قال بنك الخليج الاول الاماراتي يوم الاثنين إنه حقق أرباحا صافية قدرها 715 مليون درهم (194.7 مليون دولار) في أول تسعة شهور من العام بزيادة 357 بالمئة عن نفس الفترة من العام الماضي.

وتظهر النتائج زيادة بنسبة 192 بالمئة مقارنة مع الارباح في نهاية عام 2004 التي بلغت 245 مليون درهم.

وقال عبد الحميد سعيد الرئيس التنفيذي للبنك في بيان إن البنك سجل زيادة في صافي الارباح بلغت 102 في المئة في عام 2004 وانه يتوقع ان يتجاوز النمو 300 في المئة بنهاية العام الجاري.

وأضاف ان الامارات تشهد نموا اقتصاديا كبيرا وان هذا انعكس على القطاع المالي بصفة خاصة مشددا على ان البنك يركز جهوده على تحقيق أكبر استفادة من الازدهار الاقتصادي.

وقال البنك ان مجلس الادارة أقر اقتراحا بزيادة الحد الاقصى للملكية الاجنبية لاسهم البنك إلى 30 بالمئة من 15 في المئة. وأوضح البيان أن هذا الاقتراح سيعرض على جمعية عمومية غير عادية للمساهمين لكنه لم يحدد موعدا لها.

وأضاف أن البنك حافظ على معدل 60 إلى 40 لصافي الدخل من الفائدة والدخل من مصادر أخرى.

وارتفع نصيب السهم من الارباح 18 في المئة إلى 0.72 درهم في الاشهر التسعة الاولى من العام الجاري من 0.61 درهم في الفترة المقابلة من 2004.

وأنهى سهم البنك التداولات يوم الاحد على 25.70 درهم.

(الدولار يساوي 3.672 درهم اماراتي)