تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : هيئة السوق السعودية توافق على إعادة تداول سهم "أنعام" بشروط



مغروور قطر
01-01-2008, 12:34 PM
الضوابط تقترحها "تداول" ويقرها مجلس الهيئة خلال شهر من تاريخ القرار
هيئة السوق السعودية توافق على إعادة تداول سهم "أنعام" بشروط




دبي-الأسواق.نت

أصدر مجلس هيئة السوق المالية السعودية اليوم الاثنين 31-12-2007، قرارا ينص على السماح بتداول أسهم الشركة في السوق المالية السعودية، على أن يجري التداول خارج نظام التداول الآلي المستمر، ووفق ضوابط تقترحها شركة السوق المالية "تداول"، ويقرها مجلس الهيئة خلال شهر من تاريخ هذا القرار.

وقال بيان للهيئة اليوم على موقع "تداول" إنه عند تحقيق الشركة أرباحا من نشاطاتها الرئيسة لعامين ماليين متتاليين، تنظر الهيئة في إعادة تداول أسهم الشركة إلى نظام التداول الآلي المستمر.


وأوجب القرار على الشركة تقديم اقتراح إلى الهيئة خلال شهر من تاريخه، في شأن كيفية التعامل مع الكسور الناتجة عن تخفيض رأس المال، مؤكدا على استمرار الشركة ومساهميها في الخضوع لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية، بما في ذلك قواعد التسجيل والإدراج ولائحة سلوكيات السوق.

وأشار البيان إلى أنه سبق أن أصدر مجلس هيئة السوق قرارا بتعليق تداول أسهم شركة أنعام الدولية القابضة في السوق المالية السعودية "تداول" ابتداءً من السبت 20-1-2007، إلى حين استقرار وضع الشركة المالي.

وأضاف أن الشركة بذلت جهودا كبيرة في سبيل إزالة الأسباب التي أدت إلى هذا القرار، ومن ثم عودة الشركة للتداول، إلا أن وضع الشركة المالي لم يصل إلى درجة من الاستقرار تؤهلها لذلك، وسعيا من مجلس الهيئة للتوفيق بين واجباته في حماية السوق المالية والمستثمرين، وبين مراعاة ظروف الشركة والتيسير على مالكي أسهمها فقد صدر قرار المجلس بالسماح بالتداول المشروط لأسهم الشركة.