المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : النتائج المالية لشركتين اماراتيتين للربع الاول من العام الحالي



مغروور قطر
30-04-2008, 10:47 PM
النتائج المالية لشركتين اماراتيتين للربع الاول من العام الحالي


شيشيك
قطرياك
0
رقم الخبر / 113 /إقتصادي

ابوظبي في 30 ابريل /قنا/ حققت شركة أبوظبي الوطنية للطاقة أرباحا صافية للربع الاول من العام الحالي بلغت 397 مليون درهم مقارنة بارباح بلغت 64 مليونا خلال نفس الفترة من العام الماضي .
وبلغت عوائد الربع الأول من العام الحالي أربعة مليارات درهم .. فيما ارتفع نمو العائد الأساسي للسهم الواحد بنسبة 525 بالمائة ليصل إلى 6ر9 فلس ليشكل زيادة نسبتها 279 بالمائة مقارنة بـ 5ر1 فلس خلال الفترة نفسها من العام 2007 .
من جهة اخرى بلغ صافي أرباح شركة أبوظبي الوطنية للفنادق خلال الربع الأول من العام الجاري 136 مليون درهم مقارنة بحوالي 135 مليون درهم للفترة ذاتها من العام 2007.
واشار التقرير المالي للشركة الى ارتفاع الأرباح التشغيلية بنسبة 10 بالمائة .. بينما انخفضت الأرباح غير التشغيلية وخاصة أرباح الاستثمارات الخارجية والمحلية نتيجة للعوامل الاقتصادية العالمية غير المستقرة والتي أثرت تأثيرا مباشرا على الأسواق المالية المحلية والخارجية في حين انخفضت المصاريف العامة والاستهلاك بنسبة 1 المائة .
سسسسسسسس
قنا 1448 جمت 2008/04/30

مغروور قطر
30-04-2008, 10:47 PM
أرباح مصرف الامارات الاسلامي


شيشيك
قطرياك
0
رقم الخبر / 109 /إقتصادي

دبي في 30 أبريل / قنا / حقق مصرف الامارات الاسلامي أرباحا صافية قياسية خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت/ 6ر148 /مليون درهم بزيادة نسبتها /253/ في المائة مقارنة بأرباح نفس الفترة من العام الماضي .
وارتفع اجمالي دخل المصرف الذي باشر مهام عمله في أكتوبر 2004 الى /2ر359 /مليون درهم خلال الربع الأول من العام الحالي بنسبة نمو/ 90 /في المائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2007 .
وأفادت البيانات المالية التي صدرت عن المقر الرئيسي لمصرف الإمارات الإسلامي في دبي اليوم حول أدائه خلال الربع الأول من العام الحالي أن اجمالي موجوداته وصلت الى نحو/ 2ر21 / مليار درهم بنسبة نمو /68 / في المائة مقارنة بنفس الفترة من عام 2007 .. بينما سجلت حسابات المتعاملين ارتفاعا بنسبة/ 68/ في المائة إذ بلغت/ 2ر18/ مليار درهم .
وبلغت حقوق المساهمين مليارا و/480 / مليون درهم حتى نهاية مارس الماضي مسجلة ارتفاعا بنسبة /31/ بالمائة مقارنة بنهاية الربع الأول من عام 2007 ..فيما بلغ العائد على السهم الواحد/ 2ر0 /درهم محققا نموا بنسبة/ 257 /في المائة .
وقال إبراهيم فايز الشامسي الرئيس التنفيذي لمصرف الإمارات الإسلامي أن هذه الأرقام نتاج سعينا المتواصل لطرح منتجات وخدمات مصرفية جديدة ومبتكرة تساهم في تعزيز التجربة المصرفية لمتعاملينا.
وأضاف أن هذه الانطلاقة القوية للربع الأول من العام الحالي تشكل دعامةً صلبة لأدائنا المصرفي على مدى الأشهر المقبلة ..مؤكدا اعتزام المصرف العمل على ترسيخ هذا النجاح في المستقبل وتوفير أفضل الخدمات لكافة المتعاملين والموظفين والمساهمين على حد سواء .


قنا 1439 جمت 2008/04/30

مغروور قطر
30-04-2008, 10:47 PM
طيران الامارات تحقق ارباحا قياسية العام الماضي


شيشيك
قطرياك
0
رقم الخبر / 99 /إقتصادي

دبي في 30 أبريل / قنا / أعلن الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس دائرة الطيران المدني بدبي رئيس طيران الإمارات أن مجموعة طيران الإمارات حققت أرباحا صافية قياسية بلغت 3ر5 مليار درهم عن السنة المالية // 2007 / 2008 // المنتهية في 31 مارس الماضى عن عائدات وصلت إلى 2ر41 مليار درهم .
واوضح الشيخ احمد بن سعيد ال مكتوم ان هذا الرقم يمثل نموا بنسبة 1ر54 بالمئة مقارنة بالارباح القياسية التي حققتها المجموعة عن السنة السابقة والتي كانت 1ر31 مليار درهم مما يعني تحسناً في هامش الأرباح الصافية من العائدات الإجمالية للمجموعة من
4ر11 بالمئة إلى 2ر13 بالمئة وبذلك يتواصل النمو القوي لأرباح مجموعة الإمارات للسنة الـ 20 على التوالي .. كما استمرت المجموعة في تعزيز أرصدتها النقدية التي بلغت 14 مليار درهم مقارنة مع 9ر12 مليار درهم بنهاية السنة السابقة.
واضاف ان الحصة التي ستدفعها مجموعة الإمارات إلى حكومة دبي مالكة المجموعة من أرباح السنة المالية // 2007 / 2008 // زادت إلى مليار درهم .. ووصلت مساهمة المجموعة في اقتصاد دولة الإمارات العربية المتحدة إلى 47 مليار درهم منها 22 مليار درهم مساهمات مباشرة و25 مليار درهم في صورة مساهمات غير مباشرة.
وقال رئيس دائرة الطيران المدني في دبي رئيس طيران الامارات في مؤتمر صحفى عقده اليوم لاعلان التقرير السنوي والنتائج المالية للمجموعة التي تضم طيران الإمارات ودناتا وشركات تابعة أخرى عن السنة المالية 2007 ان المجموعة واصلت تسجيل أداء قياسي وتحقيق نمو قوي في الأرباح والعائدات بصورة تعكس نجاحها في تنمية قاعدة عملائها من خلال التوسيع الاستراتيجي لعملياتها عبر ست قارات وقدرتها على استقطابهم نتيجة استثماراتها المتواصلة في تبني واستخدام أحدث التقنيات وتطوير الخدمات والمنتجات.
واشار الى وصول عدد الركاب الذين نقلتهم طيران الإمارات خلال السنة المالية إلى 2ر21 مليون راكب بزيادة 7ر3 ملون راكب عن السنة المالية السابقة وكذلك في توسيع دناتا عملياتها العالمية للمناولة الأرضية لتشمل 17 مطاراً في سبع دول.
وأعاد الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم التأكيد على أن طيران الإمارات ستساعد الناقلة الاقتصادية الجديدة التي أعلن عن تأسيسها مؤخراً على الرغم من أنها ستكون مستقلة تماماً وليست جزءاً من مجموعة الإمارات .. وعلق على المنافسة في المنطقة بقوله ان سوق المنطقة تشكل كعكة كبيرة مغرية وانه على الرغم من أن طيران الإمارات تستأثر بشريحة كبيرة منها إلا أن هناك فرصاً واسعة أمام المزيد من الناقلات الأخرى.
وأشار التقرير السنوى لمجموعة طيران الامارات الى ان عائدات طيران الامارات بلغت 5 ر39 مليار درهم بنمو 3ر32 بالمئة عن عائدات السنة السابقة التي كانت عند 8 ر29 مليار درهم حيث بلغت أرباح الناقلة 5 مليارات درهم متجاوزة الأرباح القياسية للسنة السابقة التي كانت 1ر3 مليار درهم وبنمو كبير نسبته 1ر62 بالمئة .
وافاد التقرير انه خلال السنة المالية // 2007 / 2008 // شهد اسطول المجموعة توسعا مع إضافة 11 طائرة جديدة من طراز بوينج 777 بما فيها أول طائرة ركاب 777- 200 إل آر ذات المدى الطويل .. ووصل أسطول طيران الإمارات إلى 114 طائرة بنهاية مارس الماضي 10 منها للشحن بمتوسط عمر قدره 67 شهراً مما يجعل أسطول الناقلة من بين الأحدث في الأجواء.
وذكر التقرير ان إجمالي طلبيات طيران الإمارات بعد الصفقات الضخمة التي وقعتها خلال معرض دبي الدولي للطيران 2007 وصل إلى 182 طائرة تصل قيمتها الإجمالية إلى نحو 213 مليار درهم .
واشار الى ان عدد العاملين في مجموعة الإمارات بلغ في 31 مارس الماضى 35 الفا و286 عاملا ينتمون إلى 145 جنسية .. وانضم إلى المجموعة خلال السنة المالية المنصرمة 7 آلاف موظف بمن فيهم 200 مضيفة ومضيف و400 طيار.
سسسسسسسس
قنا 1338 جمت 2008/04/30