تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : الكويت المركزي يوافق مبدئيا لبنك المشرق الاماراتي فتح فرع له في الكويت



مغروور قطر
10-06-2008, 10:46 PM
بنك الكويت المركزي يوافق مبدئيا لبنك المشرق الاماراتي فتح فرع له في الكويت

كونا 10/06/2008

اعلن محافظ بنك الكويت المركزي الشيخ سالم عبد العزيز الصباح عن موافقة مجلس ادارة البنك المبدئية على الترخيص لبنك المشرق وهو بنك تقليدي من دولة الامارات العربية المتحدة بافتتاح فرع له في دولة الكويت.

وقال الشيخ سالم الصباح لوكالة الانباء الكويتية (كونا) اليوم ان هذه الحالة تعتبر السادسة التي تصدر فيها موافقة لبنك من البنوك الوطنية العاملة في دول مجلس التعاون العربية بافتتاح فرع له في دولة الكويت وذلك بعد التعديلات الأخيرة التي أدخلت على قانون البنك المركزي والتي تم بموجبها الغاء القيد الذي كان قائما على دخول البنوك الأجنبية الى السوق المحلي.

وكان البنك المركزي قد رخص خمسة فروع لكل من بنك ابوظبي الوطني وبنك قطر الوطني وبنك الدوحة ومصرف الراجحي وبنك مسقط وهناك فرعان قد تم تسجيلهما في سجل البنوك لدى البنك المركزي وباشرا أعمالهما في البلاد وهما بنك ابوظبي الوطني وبنك قطر الوطني.

والى جانب هذه الموافقات فان ثلاثة بنوك عالمية هي (بي ان بي باريبا) و (بنك سيتى) و (اتش اس بي سي ) قد افتتحت فروعا لها في الكويت لتمارس من خلالها انشطتها المصرفية منذ عام 2005. واضاف المحافظ ان الخطوة التالية من الناحية الاجرائية وفقا لأحكام القانون 32 لسنة 1968 وتعديلاته تقتضي عرض الأمر على مجلس الوزراء لاصدار قراره في شأن الموافقة على افتتاح فرع لبنك المشرق في دولة الكويت .