المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : البحرين الإسلامي يرفع حصته في بنك يمني



مغروور قطر
23-06-2008, 07:57 PM
البحرين الإسلامي يرفع حصته في بنك يمني

رويترز 23/06/2008

قال البنك الاسلامي اليمني للاستثمار والتمويل يوم الاثنين انه سمح لبنك البحرين الاسلامي بزيادة حصته في البنك اليمني.

واضاف أنه توصل الى اتفاق مع البنك البحريني لزيادة حصة الاخير الى 30 بالمئة من اثنين بالمئة يمتلكها منذ تأسيس البنك عام 1995. ولم يفصح عن قيمة الاتفاق.

واكد خالد محمد الخياط المتحدث باسم بنك البحرين الاسلامي أن البنك رفع حصته في البنك اليمني لكنه امتنع عن الادلاء بمزيد من التفاصيل عندما اتصلت به رويترز.

وكان البنك البحريني حصل على موافقة المساهمين في مارس اذار لبيع سندات اسلامية بقيمة 250 مليون دينار (663.3 مليون دولار) للمساهمة في تمويل توسع.

والبنك الذي لا يمتلك فروعا خارج البحرين من بين بنوك اسلامية تخطط للتوسع في الخارج لتلبية الطلب المتنامي في العالم الاسلامي على الخدمات المالية الموافقة للشريعة.

وكان محمد ابراهيم محمد الرئيس التنفيذي لبنك البحرين الاسلامي أبلغ رويترز في نوفمبر تشرين الثاني أن البنك يعتزم القيام باستحواذ بقيمة مليار دولار في عام 2008 سيجري تمويله جزئيا من خلال اصدار صكوك بقيمة 500 مليون دولار على الاقل.

ويحاول اليمن وهو أحد أفقر دول العالم خارج افريقيا جذب جاراته الخليجيات للاستثمار لديه.

وفي وقت سابق من الشهر الحالي قالت شركة عقارية يملكها رجل أعمال سعودي من أسرة ابن لادن انها تعتزم قيادة مجموعة لانشاء مشروع بتكلفة 200 مليار دولار في العام القادم لربط افريقيا باليمن من خلال انشاء جسر عبر البحر الاحمر وبناء مدينة جديدة تتسع لخمسة ملايين نسمة على الجانب اليمني.