تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : السوق السعودي يتراجع لليوم السادس على التوالي ليعود دون مستوى الـ 8800 نقطة



مغروور قطر
30-07-2008, 04:30 PM
السوق السعودي يتراجع لليوم السادس على التوالي ليعود دون مستوى الـ 8800 نقطة للمرة الثانية خلال 2008

أرقام 30/07/2008

تواصلت عمليات البيع في السوق السعودي للجلسة السادسة على التوالي ليغلق السوق متراجعاً بـ 32 نقطة عند 8741 نقطة مع عودة التداولات إلى التراجع دون مستوى الـ 6 مليارات ريال لتصل مع نهاية اليوم 5.5 مليار ريال.





وشهد السوق السعودي خلال الجلستين الماضيتين تحسناً في قيم التداولات مع إدراج سهم "معادن" غير أن التداولات عادت إلى ما كانت علية قبل إدراج "معادن" لتسجل أدنى مستوى لها منذ شهرين.

وسجل السوق اليوم تراجع عدد من الأسهم إلى مستويات متدنية كان أبرزها سهم "سامبا" أكبر بنك مدرج بالسوق من حيث الموجودات، حيث تراجع السهم خلال التداول ليلامس قاع فبراير 2007 وهو أدنى سعر للسهم منذ ما يزيد عن 40 شهراً.

وياتي انخفاض السهم امتداداً لمسلسل التراجع الذي يشهده السهم منذ مايو الماضي حيث فقد السهم حتى الآن أكثر من 33 % من قيمته مقارنة مع أقفال السهم اليوم عند 66.75 ريال (-2.75) وسط تداولات عالية تجاوزت 875 ألف سهم.

كما شهد السوق اليوم انخفاض سهم "الاتصالات" بأكثر من 4 % ليغلق عند 65.25 ريال (-3.0) وسط تداولات نشطه تجاوزت المليوني سهم. وكان السهم قد شهد ارتفاعاً قوية عقب إعلان الشركة عن نتائجها المرحلية للنصف الأول 2008 والتي ارتفعت بنسبة 18 % مقارنة مع نفس الفترة من 2007.

يشار إلى أن أرباح الربع الثاني والتي تعتبر أعلى أرباح فصلية في تاريخ الشركة شهدت أرباحاً تفوق الـ 775 مليون ريال أدرجت ضمن بند "عوائد وعمولات"، ولم توضح الشركة إن كانت هذه الأرباح استثنائية أم متكرره.

وعلى خلاف ذلك جاء أداء سهم "سابك" اليوم جيداً عندما ارتفع وقت الإغلاق بمقدار 0.75 ريال مسجلاً 129.25 ريال وسط تداولات نشطه تجاوزت 3.2 مليون سهم، ليواصل ارتفاعه لليوم الثاني على التوالي.