المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أبوظبي للمطارات –آداك- تتطلع لشراء مطار "غاتويك البريطاني" وتستعد لأي فرص استثمارية م



مغروور قطر
04-11-2008, 01:29 PM
أبوظبي للمطارات –آداك- تتطلع لشراء مطار "غاتويك البريطاني" وتستعد لأي فرص استثمارية مناسبة ولدتها الأزمة العالمية
أرقام 04/11/2008
صرّح رودي فيرتشلي، الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي للمطارات ( آداك)، أنّ الشركة قد تتقدم بعرض لشركة بي آي آي ليميتد البريطانية، والمسؤولة عن إدارة المطارات، لشراء مطار غاتويك البريطاني، وأنّها تتطلع إلى فرص إستثمارية أخرى ظهرت جراء الأزمة المالية العالمية، حسب ما أوردت نشرة داوجونز.

وأضاف بقوله أنّ آداك لم تدخل بعد في محادثات مع بي آي آي ليميتد البريطانية، هذه الأخيرة التي وجدت نفسها مطالبة بالفصل بين عملياتها بين لندن وإسكتلندا حسب ما صدر عن لجنة المنافسة في إنجلترا.

وقال فيرتشلي أنّ آداك مهتمة جداّ بالتوسع لأسواق خارجية على المديين القريب والمتوسط، وأنّها تقوم حاليا بتقييم كل شيء حالة بحالة.

وأوضح فيرتشلي بأنّ آداك غير مُلزمة بأسواق معينة فقط، بل ما يهمها هو تتبع فرص لاستحواذات مناسبة، قد تكون في براغ بالجمهورية التشيكية أو في أي مكان آخر.