المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الإمارات.. وسطاء يطالبون بتأسيس شركة تمويل بضمان الأسهم



مغروور قطر
20-11-2008, 01:24 PM
دعوا إلى تخصيص 2 مليار درهم لشركات الوساطة للتداول بالهامش
الإمارات.. وسطاء يطالبون بتأسيس شركة تمويل بضمان الأسهم


وسائل جديدة






دبي ـ الأسواق.نت

يناقش مجلس إدارة هيئة الأوراق المالية والسلع الإماراتية خلال اجتماعٍ يُعقد قريبًا مطالب شركات وساطة مالية السعي لدى البنك المركزي لتخصيص 2 مليار درهم لشركات الوساطة للتداول بالهامش المقرر تطبيقه نهاية الشهر الجاري (الدولار يعادل 3.67 دراهم).

ويهدف الاقتراح لدعم شركات الوساطة للمساهمة في تعزيز الأسواق وكسب ثقة المستثمرين والمحافظ لعودة الاستقرار لأسواق المال في الدولة.

ووفقًا لما نشرته صحيفة "الخليج الإماراتية" اليوم الخميس 20-11-2008، سيقوم المجلس بمناقشة مقترحات تقدمت بها شركات الوساطة خلال اجتماعٍ عقد أمس في أبو ظبي بحضور نائب الرئيس التنفيذي لهيئة الأوراق المالية والسلع إبراهيم الزعابي، والمدير التنفيذي لسوق أبو ظبي توم هيلي، وممثل عن سوق دبي المالي، وعدد كبير من شركات الوساطة المالية العاملة في الدولة.


وسائل جديدة

وقال الزعابي على هامش المؤتمر إنه جرت مناقشات مستفيضة لمقترحات شركات الوساطة خلال الاجتماع، وسيتم عرض هذه المقترحات ومناقشتها في اجتماع مجلس الإدارة خلال الفترة القريبة المقبلة، وأكد الزعابي أهمية الحوارات والمناقشات ما بين شركات الوساطة والهيئة وأسواق المال، وقال إن ذلك من شأنه تعزيز الجهود كافة للخروج بحلول أفضل لتنشيط أسواق المال.

وقال العضو المنتدب لشركة شعاع للأوراق المالية محمد علي ياسين إن المناقشات ركزت على الخروج بحلول إيجابية من شأنها أن تعزز مسيرة وتطور أسواق المال، مؤكدًا أهمية استجابة الهيئة والبنك المركزي لمطالب شركات الوساطة التي تعتبرها أدوات ووسائل جيدة لتحريك الأسواق وإعادتها إلى سكة النشاط من جديد.

وأكد الرئيس التنفيذي لشركة بروج للأوراق المالية حسام العامري أن هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها أسواق المال في الدولة والخسائر الكبيرة التي لحقت بكافة المستثمرين والضرر الذي لحق بكافة أطراف العملية الاستثمارية في أسواق المال هو ما يدفعنا إلى تقديم مثل هذه المقترحات البناءة بهدف دعم الأسواق والاقتصاد الوطني، مؤكدًا أن الهيئة طلبت من شركات الوساطة أن تتقدم بدراسة حول طلب إقامة شركة تمويل متخصصة بتقديم التمويل بضمان الأسهم.