المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الاتحاد العقارية" تعتزم بيع حصتها في شركة "إميكول"، ودبي للاستثمار تبدي رغبتها في الش



مغروور قطر
03-03-2009, 03:44 PM
الاتحاد العقارية" تعتزم بيع حصتها في شركة "إميكول"، ودبي للاستثمار تبدي رغبتها في الشراء
أرقام 03/03/2009
قال زيد غول، المدير المالي لشركة الاتحاد العقارية المدرجة في سوق دبي المالي، أنّ الشركة تعتزم بيع حصتها في شركة إميكول للتبريد بمايعادل 500 مليون إلى 700 مليون درهم.

وأضاف فيما نقلته عنه صحيفة إميراتس بيزنس 24/7، أنّ الإتحاد العقارية تسعى إلى توفير سيولة مالية من خلال بيع حصص في شركاتها التابعة والناشطة في نشاط يعتبر ثانوي بالنسبة للنشاط الرئيسي للإتحاد العقارية، وأنّ الشركة ستقوم بصفقتين من هذا النوع خلال العام الجاري واحدة كبيرة وأخرى صغيرة، من دون أن يذكر تفاصيل أكثر عنهما.

وعلّق خالد بن كلبان، الرئيس التنفيذي لدبي للإستثمار شريكة الإتحاد العقارية في إميكول، أنّ دبي للإستثمار ترغب في شراء حصة الإتحاد العقارية –البالغة 50%- في إميكول إذا كان سعرها مناسبا.

وتحتاج الإتحاد العقارية إلى 2.5 مليار درهم لتلبية المستحقات عليها خلال عام 2009، بحسب غول الذي أشار إلى أنّ الإتحاد العقارية ستخصص إحتياطيا من 350 أو 400 مليون درهم للحاجة وأنّ ذلك لايؤثر على السيولة لدى الشركة.

هذا ونوّه غول إلى أنّ الشركة تعيد النظر في قرار بيع حصة في وحدتها للمقاولات ثيرمو، وأنّها تعمل مع مؤسسات مالية على إكمال إصدار سندات غير قابلة للتحويل بـ 2.5 مليار درهم، جزء منها (1.5 مليار درهم) سيُخصص لمشروع رواق الفورمولا 1 الذي تطوره الإتحاد العقارية والباقي (1 مليار درهم) سيوجه لمشاريع أخرى.

وقال غول أنّ مركز دبي المالي العالمي لم يؤكد بعد ولم يلغ صفقة بـ 1.8 مليار درهم لشراء مساحات في مشروع "برج إندكس" الذي تطوره الإتحاد العقارية في مركز دبي المالي العالمي، وأنّ الشركة في محادثات مع المركز.

هذا وستبدأ الإتحاد العقارية في تسليم وحدات تابعة لها في مشروع متور سيتي ثم في وحدات في مشروع لايمستون هاوس وبرج إندكس بمركز دبي المالي العالمي خلال الفترة الممتدة إلى نهاية سبتمبر القادم، سيبلغ عددها نحو 3500 وحدة بحسب غول.