تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مجموعة العشرين تتعهد باتخاذ اللازم لانعاش النمو



مغروور قطر
14-03-2009, 10:57 PM
مجموعة العشرين تتعهد باتخاذ اللازم لانعاش النمو
Sat Mar 14, 2009 5:43pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] هورشام (انجلترا) (رويترز) - تعهد وزراء المالية ومحافظو البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين يوم السبت باتخاذ كل الإجراءات الضرورية لإنعاش النمو الإقتصادي وإصلاح النظام المالي العالمي ومحاربة خطر الحماية التجارية.

وأضافوا دون ذكر أرقام محددة أن كل السياسات - المالية والنقدية والتقليدية وغير التقليدية - ستستخدم لمعالجة أعمق تباطوء عالمي منذ عقود.

وقال بيان مجموعة العشرين "الأولوية الرئيسية لدينا الآن هي استعادة الإقراض عن طريق التعامل حيثما تقتضي الضرورة مع المشكلات في النظام المالي بطريقة استباقية ومن خلال مواصلة دعم السيولة واعادة تمويل البنوك ومعالجة الاصول منقوصة القيمة."

وأضاف "اننا ... مستعدون لاتخاذ أي اجراء ضروري لحين استعادة النمو. اننا ملتزمون بمحاربة كل أشكال الحماية التجارية وبالحفاظ على حرية التجارة والاستثمار."

وأعاد الوزراء ومحافظو البنوك المركزية الذين عقدوا اجتماعهم في جنوب انجلترا قبيل قمة قادة مجموعة العشرين التي تستضيفها لندن في الثاني من ابريل نيسان التأكيد على التزامهم باتخاذ "كل الاجراءات اللازمة لضمان سلامة المؤسسات المهمة للنظام" المالي.

وأضافوا أن البنوك المركزية ستواصل سياساتها المالية التوسعية مادامت هناك حاجة اليها وأن التعهدات المالية التي قدمتها الحكومات ستطبق دون تأخير.

وقالوا ان كل شرائح أسواق المال التي كانت خاضعة للوائح مخففة نسبيا في الماضي ستخضع الان "لدرجة مناسبة من التنظيم والاشراف ... للحيلولة دون تراكم مخاطر هيكلية."

من سوميت ديساي

مغروور قطر
14-03-2009, 10:58 PM
مجموعة العشرين ناقشت زيادة موارد صندوق النقد لاكثر من مثليها
Sat Mar 14, 2009 5:17pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+] هورشام (انجلترا) (رويترز) - أبلغ مصدر بأحد الوفود رويترز يوم السبت أن مجموعة العشرين ناقشت خطة "طموحا" لزيادة الموارد المتاحة لصندوق النقد الدولي الى أكثر من مثليها.

وكان يتحدث عقب اصدار وزراء المالية ومحافظي البنوك المركزية لدول مجموعة العشرين بيانا يدعو الى سرعة توفير رأسمال اضافي لصندوق النقد.

وقال "اذا كنت تتساءل عن حجم موارد صندوق النقد فاننا نتحدث عن زيادتها لاكثر من مثليها."

وسئل ان كان هذا يعني زيادة الرقم الحالي البالغ 250 مليار دولار الى حوالي 520 مليار دولار أم زيادة أكبر بكثير فأجاب قائلا "لو أننا كنا نتحدث عن 520 (مليار دولار) لقلنا (زيادة بمقدار) الضعف. هذه خطة طموح."