المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : إعمار للضيافة" التابعة لإعمار العقارية تعتزم التوسع خارجيا وتطلق فندقينن العام الجاري



مغروور قطر
15-03-2009, 11:56 PM
إعمار للضيافة" التابعة لإعمار العقارية تعتزم التوسع خارجيا وتطلق فندقينن العام الجاري… ولم تتأثر كثيرا بالأزمة العالمية
أرقام 15/03/2009
قال مارك داردين، الرئيس التنفيذي لشركة إعمار للضيافة التابعة لإعمار العقارية، أنّ الشركة لم تتأثر كثيرا بالأزمة المالية العالمية وأنّها ستفتتح فندقين خلال النصف الأول من العام الجاري وتعتزم التوسع خارجيا.

وأضاف في حديثه إلى صحيفة إميراتس بيزنس 24/7، بأن نشاط إعمار للضيافة الترفيهي لم يتأثر كثيرا بالأزمة فملاعبها للغولف ونادي اليخوت ونادي هيا ونادي البولو تلقى وفودا جيداً من الزبائن وإن قل بشكل طفيف عما كان عليه.

وعن نشاط الشركة في القطاع الفندقي، قال داردين أنّ شركته محظوظة لكونها حاليا تقوم ببناء وحداتها وكان أداء أول فندق لها "العنوان" جيدا منذ إفتتاحه أواخر 2008.

وأشار إلى أنّ إعمار للضيافة عدّلت عملياتها بما يتوافق مع نشاطها، وأنّ مشاريع الشركة جارية حيث ستطلق الشركة فندق العنوان دبي مول خلال الربع الأول 2009 وفندق العنوان مارينا في منتصف العام الجاري.

وعلى المستوى الخارجي قال داردين أنّ إعمار وقّعت مؤخرا عقد إدارة فندق في مراكش بالمغرب، وتترقب الشركة إدارة فندقين في إسطنبول بتركيا أحدهما سيكون تابع للشركة وهي تديره بينما الثاني بعقد إدارة فقط، وكلاهما بعلامة العنوان، حيث تم الإتفاق بشأن أحد هذه العقود فيما تجري المحادثات عن العقد الثاني ليتم إطلاقهما في 2011 و2012.

وتسعى الشركة إلى إنشاء 80 فندقا في غضون السنوات العشر القادمة، كما تتطلع لتقوية قاعدتها في دبي أولا ثم للتوسع في شمال إفريقيا وفي المنطقة (أبوظبي والكويت ...) والشرق الأوسط والهند والصين ولامبوك بإندونيسيا والأسواق الناشئة مثل جنوب أمريكا، كما تدرس الشركة فرصا في الولايات المتحدة الأمريكية ومهتمة بباريس ولندن.

وعن تمويل مخطط التوسع لإعمار للضيافة، قال داردين أنّ التوسع يرتكز أساساً وفي معظمه على عقود إدارة للفنادق وذلك لايحتاج لتمويل مالي، وفيما عدا ذلك فمشاريع الشركة جذابة مما يوفر للشركة الثقة في توفير التمويل.

كما أشار إلى أنّ فنادق الشركة ستبدأ في نشاطها بحلول 2011 وأنّ جُل مداخيل الشركة من هذا النشاط سيٌكون محليا إلى أن تبدأ في إطلاق فنادقها الخارجية.

هذا ونفى داردين تسريح موظفين من مشروع فندق أرماني للشركة الذي من المنتظر أن يفتتح خلال الربع الثالث من العام الجاري، مشيرا إلى أنّ إعمار للضيافة ستنشيء 10 إلى 15 فندقا لنفس العلامة (أرماني) خلال السنوات العشر القادمة، وقد بدأت في إنشاء 4 أحدها في برج دبي وثانٍ في ميلانو الإيطالية ليفتتح في 2011 وثالث في مراكش بالمغرب وهو طور التصميم والرابع في مصر.

كما استبعد داردين أن تقوم إعمار للضيافة بإدارة فنادق من المستوى المتوسط بنفسها بل تلجأ إلى جهات أخرى لإدارة فنادقها من مستوى 4 نجوم، منوها إلى أنّ الشركة لاتفكر في وحدات فندقية دون 4 نجوم.

وفي ذات الوقت أعرب داردين على أنّ تخفيض تكاليف الإقامات سهل غير أنّ إعادة رفع أمر صعب مشيرا إلى أنّ الأهم هو نوعية الخدمات المقدمة.

هذا وقال داردين أنّ إعمار للضيافة تتطلع لشراكات مع شركات أخرى في قطاع بطاقات الإئتمان وشركات الطيران وذلك بهدف توفير خدمات وتسهيلات لزبائنها.