تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : "قطر الوطني سوريا" يطرح 35% من أسهمه للاكتتاب العام



مغروور قطر
31-03-2009, 02:36 PM
مطلع إبريل المقبل
"قطر الوطني سوريا" يطرح 35% من أسهمه للاكتتاب العام



دبي – الأسواق.نت

قال بنك قطر الوطني سوريا إنه سيطرح 35% من أسهمه للاكتتاب العام، وذلك في وقت لاحق. وقالت مصادر: إن رأسمال البنك يبلغ 100 مليون دولار، بما يعادل 1.5 مليار ليرة سورية.

وقررت عدة مؤسسات حكومية في سوريا -وفقاً لتقرير نشرته صحيفة "الوطن" القطرية اليوم الثلاثاء 31-3-2009- الدخول في شراكات مع بنك قطر الوطني سوريا، وذلك بعد الإعلان عن تأسيس البنك كفرع لبنك قطر الوطني، ومن أبرز هذه الجهات مؤسسة التأمينات الاجتماعية السورية، التي وصلت نسبة مشاركتها إلى 10%، من رأسمال البنك، ومصرف التوفير بنسبة 4%، ومصرف التسليف الشعبي بنسبة مشاركة 1%.

وكشف مدير عام مؤسسة التأمينات الاجتماعية السورية الدكتور خلف العبدالله أنه تم إقرار النظام الأساس وعقد شراكة البنك في إطار ما تم الاتفاق عليه ما بين وزيري المالية في البلدين، مشيرا إلى أن الاجتماع الذي عقد مؤخرا في الدوحة بين الجانب السوري المساهم في بنك قطر الوطني سوريا وممثلين عن بنك قطر الوطني اتفقوا على تسديد حصصهم قبل البدء بالاكتتاب.

وتوقع العبدالله أن تبدأ عملية الاكتتاب على أسهم البنك في الأسبوع الأول من إبريل/نيسان، وسيتم ذلك من خلال بنوك التوفير والتسليف الشعبي والمصرف الدولي للتجارة والتحويل، وهي مصارف خاصة وعامة في سوريا.

وقال العبدالله أنه تقرر إيداع رأسمال البنك بالليرة السورية لدى مصرف التسليف الشعبي، وبالعملات الأخرى لدى بنك قطر الوطني الذي يستحوذ على نحو 45% من إجمالي موجودات القطاع المصرفي في دولة قطر.

ويعد بنك قطر الوطني هو المصرف القطري الثاني الذي يدخل السوق السورية بعد بنك سوريا الدولي الإسلامي الذي انطلق عام 2007، واستطاع أن يستقطب الآن ودائع وموجودات بنحو 35 مليار ليرة سورية.

داااايم السيف
31-03-2009, 09:17 PM
يعطيك العافيه ومشكور على النقل

السندان
01-04-2009, 12:40 AM
شكرا لك اخوي مغروور قطر