تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : المصرف يوضح أخباراً صحفية تناولت عزمه على القيام بجملة من الأنشطة والمشاريع



راعي القالات
21-04-2009, 10:48 AM
انطلاقاً من مبدأ الإفصاح والشفافية خاطبت إدارة سوق الدوحة للأوراق المالية مصرف قطر الإسلامي (المصرف) للاستفسار بخصوص الخبر المنشور في الصحافة المحلية تحت عنوان قطر الإسلامي قد يصدر سندات (صكوكاً) قصيرة الأجل، حيث تضمن الخبر المواضيع التالية:
• احتمال قيام المصرف بإصدار صكوك قصيرة الأجل.
• إطلاق صندوق قيمته مليار دولار في عام 2009.
• المشاركة في الشريحة الإسلامية من قرض ناقلات والتي قد تبلغ نحو 25% من إجمالي مبلغ القرض البالغ مليار دولار.


ورداً على استفسار السوق، أوضح المصرف بأن هذا الخبر الذي نشرته رويتر ونقلته عنها الصحف المحلية يوم الاثنين الموافق 20/04/2009، عبارة عن جزء من مقابلة أجرتها رويتر مع الرئيس التنفيذي للمصرف بتاريخ16 أبريل الجاري ، و بين المصرف أن ما نشر فيه أخطاء على نحو ما يلي:

1- أن الرئيس التنفيذي ذكر لرويتر أن المصرف ( قد ينظر ) في إمكانية طرح صكوك بعد 6 أشهر ( أي في سبتمبر ) ولم يقل أن المصرف ( قد يصدر ) وهناك فرق واضح في المعنى.
2- أشارت رويتر إلى أن الصكوك ستكون قصيرة الأجل ( مدة 6 شهور أو سنة) وهذا ما لم يصرح به الرئيس التنفيذي نظراً لأن هيكلة الصكوك تقوم على مدة زمنية لا تقل عن 3 سنوات .
3- تحدث الرئيس التنفيذي عن تخطيط المصرف للدخول في عمليات تمويل إسلامية للمشروعات القطرية المرتبطة بصناعة الغاز ، مشيراً إلى إمكانية مشاركة المصرف في ترتيب تمويل إسلامي لشركة ناقلات دون تحديد حجمه .
4- نؤكد صحة ما ذكره الرئيس التنفيذي عن إطلاق صندوق للاستحواذ بقيمة مليار دولار مع كيو إنفست (الذي يملك المصرف فيه حصة 25% ) وسيتم الإعلان عن ذلك رسمياً خلال هذا الأسبوع .

أم أبراهيم
21-04-2009, 11:33 AM
شكرا لك



4- نؤكد صحة ما ذكره الرئيس التنفيذي عن إطلاق صندوق للاستحواذ بقيمة مليار دولار مع كيو إنفست (الذي يملك المصرف فيه حصة 25% ) وسيتم الإعلان عن ذلك رسمياً خلال هذا الأسبوع .

بنك كيونفست هو بنك قطري أسلامي

سمعت عنه من فترة طويلة أنه سيطرح للأكتتاب عام .

ليش تأخر البنك كثير في طرحه للأكتتاب عام .؟؟؟؟؟؟:(

السندان
21-04-2009, 01:28 PM
شكرا لك اخوي راعي مزاج