تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : أبوظبي الوطني للتمويل الإسلامي" تدرس رفع رأسمالها إلى مليار درهم



مغروور قطر
26-05-2009, 12:50 PM
توقعت نمو أرباحها 25 % خلال العام الحالي
"أبوظبي الوطني للتمويل الإسلامي" تدرس رفع رأسمالها إلى مليار درهم


نمو المصرفية الإسلامية






أبوظبي – رويترز

توقعت شركة أبوظبي الوطني للتمويل الإسلامي ارتفاع الأرباح بنسبة 25% خلال العام الحالي، مشيرا إلى أن قد يزيد رأسماله بدرجة كبيرة مع تزايد الطلب على الخدمات المصرفية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية.

وأكملت الشركة، وهي الفرع الإسلامي لبنك أبوظبي الوطني، عامها الأول في 2008 وحققت ربحا صافيا يبلغ 24 مليون درهم (6.54 ملايين دولار) العام الماضي.


نمو المصرفية الإسلامية

وقال المدير العام للشركة عارف الخوري: إن البنك يتوقع ارتفاع صافي الأرباح بنسبة 25% على الأقل في 2009. وأضاف أن البنك قد ينظر في زيادة رأس المال إلى 500 مليون درهم أو مليار درهم إذا ظهرت الحاجة، علما أن رأس المال المدفوع للشركة يبلغ 200 مليون درهم (الدولار يعادل 3.675 دراهم).

وأشار -في تصريحات أمس الإثنين 25-5-2009- إلى أنه بعد الأزمة المالية العالمية، أصبح البنك أكثر تحفظا مثل البنوك الأخرى، لكنه يتوقع نموّا في الأعمال المصرفية الإسلامية خاصة بعد الأزمة.

ولفت إلى أنه في الأعوام الخمسة المنصرمة حققت الأعمال المصرفية الإسلامية نموّا بنسبة 17% سنويّا، في حين تراوح نمو الأعمال المصرفية التقليدية بين 7 و10% في الإمارات. وأضاف أن البنك يتوقع استمرار النمو في الطلب على الأعمال المصرفية الإسلامية.