تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : مكاسب "القيادية" تدعم مؤشر دبي في مواصلة مكاسبه و"أبوظبي" تتراجع



مغروور قطر
26-05-2009, 01:47 PM
إعمار" يفشل في العودة لمستوى 3 دراهم
مكاسب "القيادية" تدعم مؤشر دبي في مواصلة مكاسبه و"أبوظبي" تتراجع




دبي - علاء المنشاوي

أنهت أسواق الإمارات تعاملات اليوم الثلاثاء 26-5-2009، على تباين، حيث حقق سوق دبي المالي ارتفاعاً بنسبة 1.21%، وواصلت سوق أبوظبي الهبوط مجدداً نهاية جلسة اليوم، وبلغت نسبة التراجع 0.49%.

ودعمت مكاسب الأسهم القيادية مؤشر سوق دبي وعلى رأسها سهم سوق دبي المالي الذي حقق ارتفاعاً بنسبة 6.54%، بالإضافة لسهمي أرابتك، إعمار الذي فشل في العودة لمستوى 3 دراهم الذي وصل إليه خلال جلسة أمس وأغلق نهاية الجلسة عند مستوى 2.91 درهم.

وأغلق مؤشر سوق دبي عند مستوى 1730 نقطة، بينما أغلق مؤشر سوق أبوظبي عند مستوى 2609 نقطة.

وتراجعت أسهم 5 شركات بسوق دبي، بينما نجح 15 سهماً في تحقيق مكاسب، وبلغت قيمة التداول 635 مليون درهم، فيما بلغت أحجام التداول 540 مليون سهم

وتلقى مؤشر سوق أبوظبي للأوراق المالية ضغوطات قوية من جانب قطاعي الطاقة والعقارات الذي تراجع بنسبة 1.93%.

وبلغت قيمة التداول في سوق أبوظبي 239 مليون درهم، بينما بلغت أحجام التداول 119.3 مليون سهم، وارتفع 5 أسهم، فيما تراجعت أسعار 5 أسهم أيضاً.

مغروور قطر
26-05-2009, 02:00 PM
سوق دبي: ارتفاع جماعي للأسهم بقيادة دريك وشعاع وسوق دبي يدعم المؤشر العام للارتفاع إلى 1730 نقطة (+ 1.2 %)
أرقام 26/05/2009
ارتفع سوق دبي المالي تدريجياً هذا اليوم بدعم من 3 أسهم نشطة هي دريك آند سكل وسوق دبي المالي وشعاع، ليغلق عند مستوى 1730 نقطة (+ 1.2 %) وبتداولات بلغت قيمتها الإجمالية 635 مليون درهم، وسط ارتفاع جماعي طال معظم الأسهم وبنسب متفاوتة، ما دعم مؤشر السوق ليرتفع بالنسبة المذكورة.
http://argaam.com/uploads/dobbbbb26%205.gif




وتركز الارتفاع والتداول النشط هذا اليوم بالأسهم الثلاثة المذكورة بعد أن تركز في اليومين السابقين بسهم إعمار العقارية.

فقد ارتفع سهم دريك آند سكل ليسجل أعلى أسعاره منذ إدراجه خلال التداولات عند 0.87 درهم، ليقلصها عند الإغلاق على سعر 0.85 درهم (+ 6.3 %) وبحجم تداول كثيف بلغ 263.8 مليون سهم.

وبعد أن تخلت شعاع عن اتفاق تمديد استحقاق سندات دبي المصرفية وقالت إنها تتباحث في إعادة شراء تلك السندات أو تعديل سعر تحويلها ارتفع سهم شعاع بالنسبة القصوى ليصل إلى سعر 1.26 درهم، وهو أعلى أسعاره منذ فبراير الماضي، ويغلق عنده اليوم، وبتداولات بلغ حجمها 3.3 مليون سهم.

هذا واتجه جزء كبير من التداولات إلى سهم سوق دبي ليرتفع السهم بنسبة كبيرة بلغت 6.6 % عند إغلاقه على سعر 1.46 درهم، وبتداولات كثيفة بلغت 110 مليون سهم.