المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : د0 ناجي :62حالة اشتباه بإنفلونزا الخنازير في الدوحة ( الله يستر )



اسعاف
12-06-2009, 11:15 AM
د0 ناجي :62حالة اشتباه بإنفلونزا الخنازير في الدوحة ( الله يستر )

هذا ما صرح به الدكتور احد ناجي مساعد وزير الصحة ( للعرب)

والصحة ما قصرت وضعت كاميرات حرارية في بداية دخول المسافرين لمطار الدوحة لكشف من يشتبه به من الزوار بهذا المرض بشكل راقي وبدون ان يدري انه يقع ضمن من يفحص للمرض ( انظر الصورة بالأسفل )

المطلوب الأن :

لكن نريد من الصحة توعية قوية وعامة وسريعة للتعامل مع هذا المرض بعد ان انتقل عالميا الى الدرجة السادسة وهي درجة الوباء ، وكما قال مسؤول أممي في الصحة العالمية ان المرض في حالة اسيطرة عليه يحتاج الى سنتين

والمصل الفعال له يحتاج الى شهرين من الأن

والناس الأن مقبلون على سفر لبعض البلدان الموبوءة

ولا ننس ان كثير من المقيمين سافروا وسيسافروا الى بلدنهم وسوف يرجعون الينا بعد ذلك

اذن فالقضية مهمة وكبيرة تواجه وزارة الصحة والله يعين الوزير الجديد في تأدية واجبه نحو التصدي لهذا الوباء العالمي


المشكلة الأن مسئلة العمرة في رمضان ومن بعده الحج ، فما الأجراءات التي سوف تقوم بها السعودية للتصدي لهذا المرض مع قدوم طوفان من البشر من كل حدب وفوج ومن كل فج عميق

انا أرى ان المملكة من الأن تضع بعض الدول المصدرة للمرض في قائمة المنع من الحضور للحج ،وهذا ما يعوا إليه الأسلام من توجيه في حالة ظهور وباء في بلد في على اهل هذا البلد عدم الخروج منه كما حصل ايام عمر رضي الله عنه لما انتشر وباء الطاعون في الشام حيث منع خروج الناس من ذلك القطر لئلا ينتشر هذا المرض لبقية الأقطار
حفظ الله وطننا وأوطان المسلمين من كل شر

ويحفظ عمّار وحجّاج بيت الله الحرام من كل سوء

http://up3.m5zn.com/9bjndthcm6y53q1w0kvpz47xgs82rf/2009/6/12/12/k9b7lbd1h.jpg (http://www.m5zn.com)

اسعاف
12-06-2009, 11:17 AM
إنفلونزا الخنازير يواصل انتشاره في العالم بألف مريض جديد يومياً

--------------------------------------------------------------------------------


11 ألف مصاب في 41 بلداً.. والنهاية "لا تزال بعيدة"
"إنفلونزا الخنازير" يواصل انتشاره في العالم بألف مريض جديد يومياً






توسّع الفيروس باليابان يمكن أن يرفع الإنذار العالمي لمستوى 6




جنيف - أ ف ب



استمر انتشار فيروس انفلونزا الخنازير بـ1000 اصابة اضافية يومياً في العالم ليتجاوز عدد المصابين 11 الف شخص في 41 بلداً، بينها بؤرة مستقلة محتملة في اليابان مافتئت تتوسع.


وكما هو الحال منذ نحو اسبوع تم تسجيل 1000 حالة جديدة خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية، ليصل اجمالي المصابين 11 الفاً و34 مصاباً و85 وفاة في 41 بلداً، بحسب آخر حصيلة نشرتها منظمة الصحة العالمية أمس الخميس 21-5-2009.


وسجلت معظم الحالات الجديدة في البلدان الاربع الاكثر تأثراً بالفيروس، وهي المكسيك (244 اصابة و3 وفيات جديدة) التي كانت شهدت ظهور المرض في مارس، والولايات المتحدة (241 اصابة وحالتا وفاة)، وكندا (223 اصابة) واليابان (49 اصابة).


وفي اوروبا تبقى اسبانيا اكثر البلدان تأثراً بالمرض (111 اصابة) أمام بريطانيا (109) في حين سجلت في فرنسا 16 اصابة.


وتركز منظمة الصحة العالمية انتباهها على اليابان التي احصت وسائل الاعلام المحلية فيها 292 اصابة بينها 3 على الاقل في مدينة "طوكيو الكبرى" اكثر مدن العالم كثافة سكانية مع نحو 36 مليون نسمة.


وفي حال تأكد ظهور بؤرة عدوى "مستقلة" في اليابان خارج القارة الأمريكية، فإن ذلك يكون مبرراً كافياً لمنظمة الصحة العالمية لرفع مستوى الانذار الى الدرجة السادسة القصوى.


وقالت السلطات الصحية الأمريكية الخميس ان نهاية وباء انفلونزا الخنازير "لاتزال بعيدة" مع تسجيل 5764 حالة مؤكدة، او محتملة بها في البلاد، مشيرة الى ان كبار السن يبدون مقاومة افضل لفيروس (اتش1ان1). لكن السلطات المكسيكية أعلنت نهاية التضييقات المفروضة على العاصمة الشهر الماضي (غلق المدارس والحانات ودور السينما خصوصاً) في مؤشر على انحسار الفيروس.


في المقابل سجلت اول اصابة بفيروس ايه اتش1ان1 لدى بنت في العاشرة في الفيليبين، اضافة الى اصابة ثانية في تايوان.


رفع مستوى الإنذار
وأبقت منظمة الصحة العالمية على مستوى انذارها عند الدرجة الخامسة الذي كانت اعلنته في 29 ابريل والذي يعني وباء "وشيكاً". والانتقال الى المرحلة السادسة سيمثل الاعتراف بأول جائحة عالمية في القرن الحادي والعشرين، وهو يشير الى انتشار الفيروس بسرعة في كل انحاء العالم دون ان يعني ضرورة اشتداد فتك الفيروس.


ويخشى خبراء منظمة الصحة العالمية من تحول الفيروس الى نوع اشد فتكاً من خلال تبادل مادته الجينية مع المادة الجينية لفيروس اتش5 ان1 الذي يمكن ان تبلغ نسبة وفياته 60%.


بيد ان منظمة الصحة العالمية التي تعقد منذ الاثنين في مقرها في جنيف جلستها السنوية بحضور اعضائها الـ 193 لاتزال مترددة حيال الموقف من الوباء.


ولم تعلن منظمة الصحة العالمية حالة الوباء العام "لاننا لا نرى الفيروس ينتشر في نصف الكرة الجنوبي بالطريقة ذاتها التي انتشر بها في البلدان الثلاث الاولى" المكسيك والولايات المتحدة وكندا، بحسب ما اوضح مساعد لمديرة المنظمة مارغريت شان.


وقال مدير المدرسة العليا لدراسات الصحة العامة انطون فلاهو "ان اعلان المرحلة السادسة لا يتناسب مع الوضع الحالي".


ويرتكز التردد بالخصوص حول نظام الانذار في المنظمة التي ما انفكت تؤكد انه يعكس فقط مستوى انتشار الفيروس ولا يتعلق البتة بخطورته.


وأقيم نظام الانذار هذا بناء على تجربة 1918 مع الانفلونزا الاسبانية. وهو مخطط لمكافحة وباء فيروسي وضعته منظمة الصحة العالمية تمت مراجعته قبل 3 سنوات لمواجهة انفلونزا الطيور الاشد فتكاً من انفلونزا الخنازير رغم انها اقل عدوى. وهي شكوك غذاها تشابه اعراض انفلونزا الخنازير والانفلونزا التقليدية.



المصدر موقع قناة العربية
http://www.alarabiya.net/articles/2009/05/22/73494.html

اسعاف
12-06-2009, 11:19 AM
الصحة العالمية": ثلث العالم مهددون بـ "انفلونزا الخنازير" اذا انتشر الوباء

اعلن المسئول الثاني في منظمة الصحة العالمية الطبيب كايجي فوكودا انه "بحسب تقدير منطقي، فان ثلث سكان (العالم) سيصابون بعدوى" انفلونزا الخنازير في حال انتشار وبائي.
وقال مساعد المدير العام لمنظمة الصحة انه وسط هذه الظروفـ فان عدد الاشخاص الذين سيصابون بمضاعفات ويتوفون سيكون كبيرا حتى لو لم يكن المرض فتاكا.
واعلنت منظمة الصحة العالمية مساء الخميس أن عدد المصابين تجاوز الألفين- حيث بلغ 2099- في 23 دولة على رأسها المكسيك والولايات المتحدة وكندا، البلدان الثلاثة الاكثر تضررا.
التأثير اكبر على افريقيا
وفي سياق متصل، أكدت منظمة الصحة العالمية الخميس ان فيروس الانفلونزا (اتش1 ان1) الجديد سيكون له تأثير اكبر على افريقيا منه في اي مكان اخر اذا ما تفشى في افقر قارة في العالم.
وقال لويس جومز سامبو المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية في افريقيا للصحفيين خلال اجتماع لوزراء الصحة في القارة الافريقية عقد في العاصمة الاثيوبية أديس أبابا "اذا ما ظهر الوباء في افريقيا؛ فان تأثيره قد يكون اكثر خطورة."
واضاف ان "انظمة مراقبة المرض ضعيفة والموارد المطلوبة ليست كافية؛ لذا فنحن الان في عملية استعداد."
ومن المقرر ان يبحث الوزراء خططا محتملة لمكافحة اي ظهور لسلالة (اتش1 ان1) خلال مؤتمر الصحة الذي بدأ الخميس، ويستمر ليومين في مقر الاتحاد الافريقي بأديس أبابا.
وقال سامبو ان المنظمة امرت بتحرير الف جرعة من عقار التاميفلو لكل دولة افريقية وهو العقار الوحيد الذي ثبتت فاعليته في مكافحة هذه السلالة الجديدة. ويجري توزيع الجرعات حاليا.
وتعاني افريقيا بالفعل من تفشي اوبئة فيها مثل الايدز والملاريا. وحذر سامبو من ان تدهور الاحوال الصحية في القارة قد يساهم في تفشي سلالة "اتش 1 ان 11"

مــــلاك
12-06-2009, 11:28 AM
اللهم عافنا مما ابتلاهم به وفضلنا على كثير ممن خلق تفضيلا ...
الله يستر علينا من هالوباء وصدقت المشكله الحقيقه في الي بيروحون بلادهم وبيرجعون لنا
بالمرض خاصه ان فتره تواجدهم هناك بس اسبوع ولا اسبوعين اغلبهم شهر او شهرين
الله يستر علينا ويحفظ جميع المسلمين

][ الوحيد ][
12-06-2009, 11:44 AM
اخوي اسعاف .. : الحالات في امريكا فقط فوق الــ 13.000 !!
شكله الخبر قديم !!

][ الوحيد ][
12-06-2009, 11:45 AM
وكما هو الحال منذ نحو اسبوع تم تسجيل 1000 حالة جديدة خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية، ليصل اجمالي المصابين 11 الفاً و34 مصاباً و85 وفاة في 41 بلداً، بحسب آخر حصيلة نشرتها منظمة الصحة العالمية أمس الخميس 21-5-2009.



التاريخ اليوم : 12-6-2009

Chanel
12-06-2009, 11:54 AM
الله يستر علينا ويحفظ المسلمين اجمعين...................يارب

ذربة ألكلام
12-06-2009, 11:59 AM
الله يحفضنا انشالله من هذا المرض
اللللهم امين

فزعـــــ قطر ـــــة
12-06-2009, 12:21 PM
http://www.uaekeys.com/fwasel/www.uaekeys.com27.gif
الله يحفظ المسلمين من كل شر
http://www.uaekeys.com/fwasel/www.uaekeys.com27.gif

يحفظك ربي
12-06-2009, 12:30 PM
الله يحفظ المسلمين كلهم والله شي خوف

اتمنى القضاء على هالمرض ببسرعه قبل لاينتشر بشكل اكبر والله يحمينا

وفي هالشهرين على مايطلع المصل الفعال ماندري وين بنكووون !!!!!!

الله يكووون بالعون / والنعم بالله

البعيد
12-06-2009, 12:31 PM
ليش مايفتحون مباني الاسياد استعداد لهذا المرض ويجهزون غرف للطواري ؟

بومحمد911
12-06-2009, 12:34 PM
سلام عليكم،
في البداية نسأل الله تعالى العلي القدير أن يبعد هذا المرض عن المسلمين المؤمنين..آمين.
وبعد فالإنسان ماض في حياته بالخير أو بالشر و هو الذي يختار في النهاية، بالنسبة لي أرى أن هذا المرض الذي أرعب العالم له اسباب مادية تجد العلماء في صراع لمعرفتها لكن هناك أسباب غيبية يعلمها الله سبحانه و تعالى و منها و الله و الله أعلم أفعالنا نحن البشر (الظلم السائد في العالم،والكفر كذلك الطاغي، والعصيان لأوامر الله تعالى...) فإذا لم نرجع إلى رشدنا و ديننا نحن المسلمين أولا فالله أعلم بما سيصيبنا مستقبلا، فإنما هي إشارة للتفكر و التوبة و الرجوع،لعل الله تعالى يجازينا خير الجزاء...

وشاكر لك اخي اسعاف على نقلك للخبر

هتـان قطر
12-06-2009, 12:35 PM
اللهم احفظنا واحفظ بلادنا من كل وباء ومن كل سوء

اللهم لا منجا وملجأ منك الا اليك

برحمتك نستغيث فلا تكلنا الى انفسنا طرفة عين

نسأل الله السلامة من كل مرض انه على كل شئ قدير

اسعاف
12-06-2009, 12:37 PM
ليش مايفتحون مباني الاسياد استعداد لهذا المرض ويجهزون غرف للطواري ؟

والله كلامك عين العقل

مباني الأسياد الي قرب المدينة الرياضية من سنتين وليس لها حس ولا خبر

رغن انهم اعلنوا انها مستشفيات ومراكز طبية كبيرة

والبلوى ان طوارئ حمد ( قاص ) بالنزلاء ،وعندي صديق مريض بالحصوة اخروا عنه العملية

ايام لأنه لا يوجد ( سرير ) ينام عليه

المفروض من وزيرنا الجديد يعمل ثورة صحية كبيرة

ويوفر لشعب قطر ما لا يقل عن 1000 سرير فاضي ، لتلقي اي حالة طارئة لهذا المرض

ولغيره

اسعاف
12-06-2009, 12:38 PM
سلام عليكم،
في البداية نسأل الله تعالى العلي القدير أن يبعد هذا المرض عن المسلمين المؤمنين..آمين.
وبعد فالإنسان ماض في حياته بالخير أو بالشر و هو الذي يختار في النهاية، بالنسبة لي أرى أن هذا المرض الذي أرعب العالم له اسباب مادية تجد العلماء في صراع لمعرفتها لكن هناك أسباب غيبية يعلمها الله سبحانه و تعالى و منها و الله و الله أعلم أفعالنا نحن البشر (الظلم السائد في العالم،والكفر كذلك الطاغي، والعصيان لأوامر الله تعالى...) فإذا لم نرجع إلى رشدنا و ديننا نحن المسلمين أولا فالله أعلم بما سيصيبنا مستقبلا، فإنما هي إشارة للتفكر و التوبة و الرجوع،لعل الله تعالى يجازينا خير الجزاء...

وشاكر لك اخي اسعاف على نقلك للخبر

دائما مبدع انت يا بو محمد911 رحم الله والدك

هدوء 2
12-06-2009, 12:42 PM
الحافظ الله

غناتي1
12-06-2009, 01:28 PM
اعوذ بالله -- الله يستر علينا