المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : النفط يرتفع باتجاه 71 دولارا للبرميل



مغروور قطر
17-06-2009, 01:35 PM
النفط يرتفع باتجاه 71 دولارا للبرميل
Wed Jun 17, 2009 10:15am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]

1 / 1تكبير للحجم الكامللندن (رويترز) - ارتفع سعر النفط مقتربا من 71 دولارا للبرميل يوم الاربعاء قبيل صدور بيانات المخزونات المنتظر ان تشير الى انخفاض كبير في مخزونات الخام. وتدعم السعر كذلك بتراجع الدولار.

وفي الساعة 0818 بتوقيت جرينتش سجل الخام الامريكي الخفيف للعقود تسليم يوليو تموز 70.65 دولار للبرميل مرتفعا 18 سنتا بعد ان بلغ سعر التسوية يوم الثلاثاء 70.47 دولار بارتفاع 33 سنتا.

وصعد سعر مزيج برنت خام القياس الاوروبي 33 سنتا الى 70.57 دولار للبرميل.

ومن المنتظر ان يصدر تقرير ادارة معلومات الطاقة الامريكية عن مخزونات الخام الامريكي الاسبوعية الساعة 1430 بتوقيت جرينتش.

وقال كريستوفر بيليو المحلل في باتشي كوموديتيز "اي انخفاض اخر في مخزونات الخام سيدعم اسعار النفط. أعتقد ان السحب من المخزونات أهم بكثير (من تراجع سعر الدولار)."

وأظهر تقرير لمعهد البترول الامريكي يوم الثلاثاء هبوطا أقل من المتوقع بلغ 1.3 مليون برميل في مخزونات النفط في أكبر مستهلك للطاقة في العالم في الاسبوع المنتهي في 12 يونيو حزيران وزيادة غير متوقعة في مخزونات البنزين بلغت 2.1 مليون برميل.

وواصل سعر الدولار تراجعه أمام العملات الرئيسية يوم الاربعاء فانخفض مؤشر الدولار 0.19 بالمئة بحلول الساعة 0813 بتوقيت جرينتش. وضعف الدولار يرخص قيمة السلع بالنسبة للمستثمرين.

وتراجعت أسعار النفط عن ارتفاعاتها الاسبوع الماضي فوق مستوى 73 دولارا مع تشكيك المحللين المتزايد في أسس التفاؤل بشأن الاقتصاد الذي دفع اسعار النفط للارتفاع الى أكثر من مثليها منذ فبراير شباط الماضي واسواق الاسهم للصعود بنحو 40 بالمئة منذ مارس اذار.