المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مجموعة الطويرقي تعين hsbc مستشارا لإعادة هيكلة ديونها البالغة 7 مليار ريال



مغروور قطر
24-06-2009, 08:05 PM
مجموعة الطويرقي تعين hsbc مستشارا لإعادة هيكلة ديونها البالغة 7 مليار ريال
أرقام 24/06/2009
اختارت مجموعة الطويرقي، التي تنشط في مجال صناعة الحديد ومقرها مدينة الدمام، بنك hsbc كمستشار لإعادة هيكلة ديون الشركة كما نقلت وكالة بلومبرغ.

ونقلت الوكالة عن مصادر لها علاقة بأن القروض التي سيتم إعادة هيكلتها تبلغ 7 مليار ريال (1.9 مليار دولار). وكان مسئول بالشركة قال في وقت سابق أن البنوك المقرضة هي البنك الاهلي السعودي و مجموعة سامبا ومصرف الراجحي والبنك السعودي الهولندي وبنك الكويت الوطني وبنك ستاندرد تشارترد البريطاني.

وتأثرت شركة الطويرقي التي تعد من كبار منتجي الحديد الصلب في السعودية جراء الانخفاض السريع لأسعار المادة في نهاية عام 2008 في الوقت الذي كانت تحتفظ بمخزونات عالية التكلفة.

وخلال الأشهر الستة الماضية عانت العديد من الشركات العائلية في السعودية مع انحسار التمويلات المقدمة من البنوك المحلية وصعوبة إعادة تمويل قروض كانت حصلت عليها لغرض التوسعة أو شراء استثمارات كانت قامت أثناء فترة الانتعاش الطويلة التي مر بها الاقتصاد السعودي.