تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : سوق مسقط: المؤشر يتراجع لليوم الثاني على التوالي.. فاقداً ثلاث نقاط



مغروور قطر
06-07-2009, 02:56 PM
سوق مسقط: المؤشر يتراجع لليوم الثاني على التوالي.. فاقداً ثلاث نقاط
أرقام 06/07/2009
أنهى المؤشر العام لسوق مسقط المالي جلسة اليوم الإثنين متراجعاً وبشكل طفيف عند 5674 نقطة (- 0.1 %) ليواصل تراجعه الثاني على التوالي وسط تداولات متواضعة جداً بلغت قيمتها الإجمالية بنهاية الجلسة 4.8 مليون ريال عماني.

وكان المؤشر قد خاض جلسة اليوم بسيناريو هو الأقرب لسيناريو الجلسة الماضية، حيث شهد ارتفاعاً قوياً مع مطلع الجلسة وسط ارتفاع جماعي لقطاعات السوق الثلاثة مخترقاً من خلاله حاجز 5700 نقطة ومن ثم تراجع تدريجياً وصولاً إلى 5674 نقطة.




وعلى صعيد الأسهم فقد تم اليوم التداول على 45 ورقة مالية تمكنت فقط 12 ورقة من الإغلاق داخل المنطقة الخضراء وكان سهم العمانية للهندسة هو أكثر الرابحين، حيث أغلق عند 0.519 ريال بارتفاع نسبته 4 % تبعه سهم المتحدة للتمويل بنسبة 3 % في المقابل تراجعت أسهم 17 شركة تصدرها سهم ظفار للطاقة بنسبة 10 % مغلقاً عند 1.395 ريال تلاه سهم زجاج مجان بنسبة 5 % عند سعر 0.553 ريال.

أما على صعيد الأسهم الكبيرة، فقد واصل سهم عمانتيل ارتفاعه الخامس على التوالي مغلقاً بارتفاع طفيف 0.2 % عند سعر 1.306 ريال، فيما تراجع سهم بنك عمان الدولي بنسبة 0.3 %، بينما استقرت أسهم بنك مسقط والبنك الوطني وبنك صحار عند أسعارها.

مغروور قطر
06-07-2009, 03:04 PM
المؤشر يخسر 0.05 %
الأسهم العمانية تتأثر بأجواء التصحيح العالمية وتقفل متراجعة




دبي - الأسواق.نت

تراجعت الأسهم العمانية قليلا بنهاية جلسة اليوم، متأثرة بأجواء التصحيح التي تعم الأسواق الإقليمية والعالمية، وخسر مؤشر مسقط 30، الذي يقيس أداء أفضل 30 سهما بنسبة 0.05%، ليقفل عند مستوى 5673 نقطة.

وأثر اتجاه التراجع على إقبال المستثمرين، وانعكس ذلك على حركة التداولات، حيث انحسرت القيم إلى ما دون 4.8 ملايين ريال، ونزلت الأحجام إلى 11.6 مليون سهم (الدولار يعادل 0.375 ريال عماني).

وكان لافتا اليوم التداولات الضعيفة، في ظل عدم وضوح الرؤية في السوق، وتم تداول الأول على لائحة الأسهم النشطة من حيث الحجم بأقل من 1.9 مليون سهم، وهو سهم جلفار للهندسة؛ الذي أقفل بمكاسب محدودة بلغت 0.44%.

وجاءت أكبر الخسائر في أسهم المصارف والاستثمار، وتراجع مؤشر أسهمها بنسبة 0.62% بضغط من سهم أومنفست وبنك ظفار المتراجعين بنسبة 1.44% و1.52%. وتصدر سهم ظفار للطاقة لائحة أكبر الخاسرين، وتراجع بنسبة 10%، وتبعه سهم زجاج مجان بنسبة 5.15%.

وفي صف الرابحين كانت نسب الارتفاع محدودة، وصعد الأول على اللائحة بنسبة 3.8%، وهو سهم العمانية للهندسة، وأعقبه سهم المتحدة للتمويل بنسبة 2.67%.