تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : «صائب بي إن بي باريبا» توقع اتفاقية لتوزيع صناديقها الاستثمارية مع «دراية»



ROSE
20-07-2009, 07:57 AM
«صائب بي إن بي باريبا» توقع اتفاقية لتوزيع صناديقها الاستثمارية مع «دراية»



الاقتصادية 20/07/2009
وقعت شركة صائب بي إن بي باريبا لإدارة الأصول الرائدة في مجال إدارة الأصول في المملكة والشرق الأوسط اتفاقية توزيع لمجموعة من صناديقها الاستثمارية مع شركة «دراية» المالية.

ونتيجة لهذه الاتفاقية ستقوم «دراية» بتوزيع الصناديق الاستثمارية المتوافقة مع الشريعة والتابعة لشركة «صائب» على المستثمرين الأفراد، وذلك عن طريق موقعها الإلكتروني للصناديق الاستثمارية.

وقال راضي الحداد، الرئيس التنفيذي لـصائب: «نحن متفائلون بهذه الاتفاقية التي ستزيد عدد القنوات لتوزيع لصناديقنا الاستثمارية، الأمر الذي يتيح الاستثمار في صناديقنا الاستثمارية المتميزة لجمهور أكبر من المستثمرين الأفراد. هذا بدوره طبقا لما أكده الحداد يمكنهم من تركيز الجهود على عملهم الأساسي، وهو استقطاب أفضل مديري الاستثمار للاستمرار بتحقيق معدلات أداء تتغلب على المؤشرات الإرشادية كما فعلنا في السابق.

من جهته، قال محمد القويز، العضو المنتدب لـ«دراية» إنه «عبر الأشهر الماضية، عملنا في دراية على بناء موقع واحد للاستثمار في مختلف الصناديق الاستثمارية المتوافقة مع الشريعة الإسلامية والمقدمة من شركات استثمارية متعددة، لذا فنحن سعداء بانضمام منتجات صائب لموقعنا».

وأضاف القويز: حيث أظهرت تحاليلنا المالية المستقلة أن صائب لديه أفضل صناديق المرابحة أداءً على مدى الخمس سنوات الماضية. كما أن موقع «زاوية» يقيّم صندوق الأسهم السعودية التابع لصائب كثاني أفضل صندوق باستخدام معايير عدّة خلال السنوات الثلاث الماضية».

وقد باتت منتجات صائب متواجدة على موقع «دراية» الإلكترونية www.derayah.com ويمكن الاشتراك فيها بمبالغ منخفضة لا تتجاوز 500 ريال.

وتعتبر شركة صائب وليدة شراكة بين البنك السعودي للاستثمار و»بي إن بي باريبا الاستثمارية» الرائدة في إدارة الأصول بأصول تقدر قيمتها بنحو 325 مليار يورو. وتتمتع «صائب» بسجل حافل، ومجموعة مميزة من الخبراء الأكفاء، وقاعدة واسعة من العملاء المميزين.

وتتكون نشاطات إدارة الأصول في صائب من إدارة 15 صندوقاً استثمارياً ومحافظ خاصة، ولدى الشركة مجموعة واسعة من الصناديق الاستثمارية التي تشمل مختلف الفئات الاستثمارية والأسواق المحلية والإقليمية والدولية. وقد كان لـ «صائب» الريادة في تقديم أول صندوق مخصص للأسهم الخليجية في عام 2004م، كما فاز بجائزة «ليبر» عن صندوقه للشركات السعودية عام 2006م. وبتاريخ حزيران (يونيو) 2009م قدرت قيمة إجمالي الأصول المدارة والمستثمرة عبر الصناديق والمحافظ الاستثمارية بخمسة مليارات ريال.

وتعتبر «دراية» الشركة المستقلة الأولى والوحيدة في منطقة الشرق الأوسط، التي تقدم البدائل الاستثمارية كافة للمستثمر الفرد تحت سقف واحد، حيث أطلقت «دراية» حديثاً أكبر سوق للصناديق الاستثمارية في الشرق الأوسط عبر موقعها الذي يمكن الأفراد من الاستثمار في أكثر من 60 صندوقا استثماريا مقدمة من أكثر من سبعة بنوك وشركات استثمارية مختلفة، إضافة إلى توفير المعلومات والأبحاث بشفافية كاملة وتقديم المشورة المحايدة التي تمكن الفرد من اتخاذ قرارته الاستثمارية بمفرده.