تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : قوة الاقتصاد القطري ساهمت في تعافي سوق السيارات



ROSE
29-07-2009, 07:04 AM
أيمن فاروق : قوة الاقتصاد القطري ساهمت في تعافي سوق السيارات
أكد أن الأزمة المالية أثرت على شركات السيارات العالمية

الشركات الأمريكية تلقت الصدمة المالية بشكل أعنف



كتب- طارق خطاب :

اكد السيد أيمن فاروق - مدير المبيعات والتسويق بوكالة سكودا بشركة ابن عجيان للسيارات أن قوة الاقتصاد القطري ساهمت بشكل مباشر على تعافي سوق السيارات القطري بسبب الازمة المالية مشيرا إلى ان ما شهده السوق كان ردة فعل طبيعية لما يحدث بالعالم مشيدا بفضل القيادة الرشيدة لحضرة صاحب السمو امير البلاد المفدى والتي انعكست ايجابيا على المؤشرات الايجابية على الأسواق المالية في قطر في الوقت الذي لا يزال هناك العديد من الدول تتعثر حتى الآن لتصل على الأقل لمرحلة الاستقرار أو التوازن.
وقال ان الأزمة المالية العالمية أثرت على معظم شركات السيارات العالمية و لكن بشكل اكبر على السوق الأمريكي أما باقي الأسواق العالمية فتفاوتت بها نتائج هذه الأزمة .
واضاف ان الشركات الأمريكية تلقت الصدمة بشكل اعنف وتأثرت بها أسواقها بالتبعية وبشكل درامي أما الشركات الأوروبية وبعض الشركات الأخرى كانت اقل تأثرا وقامت الكثير من الشركات بإتباع خطوات تصحيحية لتقليل التكاليف ومواكبة الأزمة لتفادي حدوث أي مشاكل مالية تضر بقدرتها على المنافسة
واشار الى أن السيارات أصبحت بالفعل ومن زمن طويل سلعة أساسية وليست استهلاكية كما كان في الماضي مشيرا الى ان المستهلك العادي في خلال مثل هذه الأزمات المالية يحاول جاهدا أن يجد السيارة العملية وذات الاستخدام الاقتصادي قليلة التكاليف وبالتالي فان التوقف عن شراء سيارة جديدة أو حتى مستعملة أصبح من شبه المستحيل .
و اضاف : أما المستهلك الواعي الماهر فإنه يبحث عن السيارة متعددة الاستخدامات التي تمتاز بالاستخدام العملي والاقتصادي والتي لا تخلو من الكماليات التي تناسبه كما لابد وان تتوافق مع استخداماته العائلية وتكون أسعارها في متناول يده في نفس الوقت لابد ان نتفق ان أيجاد سيارة تلبي كل هذه المواصفات ليس سهلا أبدا.
ولفت الى أن سيارات سكودا تمتاز بتفردها في هذا الشأن فهي بالاساس سيارات عائلية الاستخدام تمتاز بالفخامة والاقتصاد في نفقات الشغيل على قدر عال جدا من الامان ، وإذا نظرنا إلى موديلاتها نجد تنوعا كبيرا من حيث حجم السيارة وكمالياتها بدأ من الحجم الصغير وهي السيارة " فابيا " والتي تعد من اكبر السيارات الصغيرة في نفس فئتها مرورا بالحجم المتوسط والذي تتربع عليه السيارة " اوكتافيا " بأدائها المتميز وحجم مبيعاتها غير المسبوق عالميا فهي الحصان الأسود على مدى تاريخ سكودا ووصولا الى السيارة " سوبرب " اكبر وافخم طراز من طرازات سيارات سكودا
وأضاف ان شركة ابن عجيان للسيارات تهتم دائما بالاستمرار في أداء واجباتها نحو المجتمع فعلى سبيل المثال وليس الحصر قمنا هذا العام باستضافة مجموعة من المتدربين على التصوير التليفزيوني بمركز إعداد القادة لأداء جزء من الدورة التدريبية بمعارضنا كما قمنا باستضافة مجموعة من طلبة مدارس الجزيرة للغات تم خلالها توعيتهم بإرشادات المرور المختلفة وإثرائهم ببعض المعلومات القيمة عن صناعة السيارات كما تمت رعاية بعض الشعراء الفائزين بمسابقات الشعر المشهورة كما انه يتم دائما الالتزام بالإعمال الخيرية كجزء من واجب الشركة نحو المجتمع .

و حول مركز خدمة شركة ابن عجيان للسيارات وكيل سيارات سكودا وسيات بقطر أشار إلى ان أهم ما يميز المركز عدم إحساس العميل بأنه ضيف على العاملين بالمركز ويلمس الزائر ذلك من كل الموظفين سواء من موظفي قسم الاستقبال او موظفي قسم خدمة العملاء .

واشار الى ان تغيير مدير مركز خدمة بعد البيع بالشركة اضفى الكثير من الايجابية على العمل داخل مرطز صيانة بن عجيان خاصة بعد تطبيق احدث النظم العالمية في ادارة الورش ومراكز الصيانة العالمية.

ومن جانبه قال السيد محمد يسري - المدير العام بشركة ابن عجيان للسيارات
ان سيارات الشركة يتم الاعتماد عليها بشكل اساسي في شركة مواصلات " كروة " و ان الكثير من وكلاء السيارات تم الاعتماد عليهم ايضا في السابق ولكن نظرا لمتانة سياراتنا وقوة تحملها في ظروف التشغيل الصعبة فقد تم تجديد سيارات الاسطول بسيارات جديدة وزيادة اعدادها في الوقت الذي تم الاستغناء عن ماركات اخرى وهو مايؤكد مدى جودة سياراتنا وقوة مركز الخدمة وتوفر قطع الغيار
و اشاد بطاقم العمل بالورشة والمبيعات مشيرا الى انه اصبح من المعتاد ان يصلنا خطابات الشكر من شركة سيات الاسبانية وشركة سكودا التشيكية تثني على الاداء المتميز سواء بقطاع المبيعات او خدمة ما بعد البيع واكد ان الايام المقبلة ستشهد انقلابا في سوق السيارات القطري بعد الكشف عن بعض الموديلات الجديدة التي نعزم تقديمها في الفترة القريبة القادمة .

ومن جانبه قال السيد طارق اوغلي - مدير المبيعات بوكالة سيات بشركة ابن عجيان للسيارات ان سيارات سيات الاسبانية تتميز بأشكالها الرياضية الجميلة وخطوطها الجذابة .
واضاف ان شركة سيات هي احدى شركات مجموعة فولكس الالمانية تستخدم المكونات والتكنولوجيا نفسها المستخدمة في المجموعة بل تتميز عن بعض الموديلات الأخرى في المجموعة بالأداء الرياضي المبهر والثبات العالي في السرعات العالية والقدرة العالية على المناورة بأعلى مستويات الأمان العالمية
شركة سيات قدمت لنا في الفترة الأخيرة سيارة غاية في روعة التصميم انها السيارة " ابيزا " وهي سيارة رياضية من الحجم المتوسط (هاتش باك) بتصميم اخاذ
كما لدينا تشكيلة واسعة من السيارات التي تملك الموازنة الصعبة بين كونها سيارات للاستخدام العائلي دون الاخلال بالسمة الرياضية.
واشار : ان موديلات السيارات تتنوع من السيارت الصغيرة مثل " ابيزا " الجديدة والمتوسطة ذات السعر المتميز مثل " قرطبة " ثم السيارات التي تجمع بين اصعب المعادلات " توليدو " وشقيقتها " التيا " والسيارة الكبيرة ذات السبعة مقاعد وهي السيارة " الهمبرا " ثم الصاروخ " ليون " المتنوعة من 102 حصان و 200 حصان وحتى 240 حصان لتصبح من السيارات القليلة التي تحبس انفاس كل من يقودها.
ولفت الى ان جميع اسماء موديلات سياراتنا مسماة بأسماء مدن اسبانية لتجبر كل من يراها بالوقوع في عشقها.

السندان
29-07-2009, 02:16 PM
يعطيك العافية على النقل اختي روز