المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الاسهم الاوروبية ترتفع في مستهل التعاملات بدعم من أسهم التعدين



مغروور قطر
11-08-2009, 12:40 PM
الاسهم الاوروبية ترتفع في مستهل التعاملات بدعم من أسهم التعدين
Tue Aug 11, 2009 8:26am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]

1 / 1تكبير للحجم الكاملفرانكفورت (رويترز) - ارتفعت الاسهم الاوروبية يوم الثلاثاء بقيادة أسهم شركات التعدين قبيل صدور بيانات الاقتصاد الكلي الامريكي والمزيد من نتائج اعمال الشركات خلال الاسبوع.

وبحلول الساعة 0715 بتوقيت جرينتش ارتفع مؤشر يوروفرست 300 لاسهم الشركات الاوروبية الكبرى 0.3 بالمئة الى مستوى 947.05 نقطة. وسجل يوروفرست المؤشر الرئيسي باوروبا ارتفاعا بنسبة 14 بالمئة خلال 2009 كما صعد 47 بالمئة منذ ان سجل مستوى متدنيا قياسيا في أوائل مارس اذار.

وقال هاينز جيرد زونينشاين خبير الاسهم الاستراتيجي لدى بوستبنك "تبتعد السوق عن الاضواء في الوقت الراهن."

وأضاف "يجب أن يكون التداول اليوم هادئا في ظل افصاح عدد قليل من الشركات عن نتائج أعمالها بينما سنشهد غدا وفي اليوم الذي يليه عددا كبيرا من نتائج أعمال أسهم الشركات الاوروبية القيادية. وفي وقت لاحق من اليوم ستصدر البيانات الامريكية -- التي يجب ألا تكون سيئة للغاية -- لكنها لن تكون من نوع البيانات التي تدفع السوق للتحرك بدرجة كبيرة."

وارتفعت أسهم شركات التعدين اذ صعدت أسهم شركات ريو تينتو وبي.اتش.بي بيليتون وأنجلو أمريكان بنسب تراوحت بين 1.5 بالمئة و1.8 بالمئة.

وعلى النقيض تراجع سهم دانسكي بانك أكبر مجموعة مالية في الدنمرك 4.2 بالمئة بعد ان أعلن عن تراجع تجاوز التوقعات في أرباحه قبل خصم الضرائب خلال الربع الثاني.

وهبط سهم أديكو أكبر شركة في العالم لخدمات التوظيف 4.6 بالمئة بعد أن خالفت الشركة التوقعات باعلانها عن تكبد خسائر خلال الربع الثاني وكذلك بعد أن قالت انها ستستحوذ على سبرينج جروب البريطانية لتعزيز أعمال التوظيف المهني.

وفي أنحاء أوروبا ارتفع مؤشر فاينانشال تايمز 100 البريطاني 0.4 بالمئة وكذلك ارتفع مؤشر داكس لاسهم الشركات الالمانية الكبرى 0.4 بالمئة ومؤشر كاك 40 الفرنسي 0.3 بالمئة.