تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : «الزمردة» تطرح «الزمردة للإجارة والتمويل» الإسلامية وتفكير بمضاعفة رأسمالها لتلبية ال



Love143
29-01-2006, 08:51 AM
«الزمردة» تطرح «الزمردة للإجارة والتمويل» الإسلامية وتفكير بمضاعفة رأسمالها لتلبية الإقبال على الاكتتاب

كتب محمد الجاموس: أعلن رئيس مجلس الادارة في شركة الزمردة الاستثمارية لإدارة الاصول محمود حاجي حيدر فتح باب الاكتتاب في شركة الزمردة للاجارة والتمويل (تحت التأسيس) برأسمال 15 مليون دينار كويتي، اعتباراً من 5 فبراير المقبل ولغاية الـ 22 من الشهر ذاته، وذلك بعد أخذ الموافقات الرسمية من الجهات المختصة.
وبين حيدر خلال مؤتمر صحافي أقيم أمس للإعلان عن طرح أسهم الشركة الجديدة للاكتتاب بحضور نائب رئيس مجلس الادارة في الشركة ورئيس المدراء العامين والرئيس التنفيذي في بنك الخليج الدكتور يوسف العوضي وعضو مجلس الادارة الدكتور ميثم حيدر، أن الاكتتاب سيكون خاصاً وحجم الاصدار 150 مليون سهم بسعر 100 فلس للسهم الواحد مضافاً اليها 5 فلوس رسوم اصدار.
وأعرب عن تقديره للثقة التي أولاها المؤسسون لشركة الزمردة الاستثمارية لادارة الاصول والتي ستقوم بإجراءات تأسيس الشركة.
وأضاف حيدر ان شركة الزمردة للاجارة والتمويل ستعمل على تلبية الاحتياجات المتنامية لقطاع التمويل الاسلامي في الكويت، وفقاً لأحكام الشريعة الإسلامية الغراء وستقدم منتجات وخدمات متوافقة مع قرارات لجنة الرقابة الشرعية منوهاً بأن الشركة ستطلق أعمالها قريباً من مركزها الرئيسي في الكويت.
ولفت حيدر، الى ان المؤسسين سيوفرون التمويل الملائم لعمليات الشركة التشغيلية لفترات أطول، مما سيوفر دعماً ايجابياً في تطبيق استراتيجيات الشركة المستقبلية وتحقيق العوائد المجدية للمساهمين الحاليين والجدد.
ورأى حيدر أن الاقتصاد الكويتي سيشهد في ظل قيادة سمو الأمير الشيخ صباح الأحمد انتعاشاً استثنائياً سينعكس بشكل مباشر على السوق الرأسمالي مشيراً الى ان اثر الانتعاش ظهر، ومن المتوقع ان يتعزز حالياً في السوق الرأسمالي والذي يتوقع ان يستمر في تسجيل المزيد من الأرقام القياسية.
وشدد على أن هناك ثقة كبيرة بأن السوق الرأسمالي الكويتي مقبل على تطور مستمر في حجم تلك الادوات الحيوية، وتداولها بين المستثمرين كعنصر مهم ومكمل لعمليات السوق، خصوصاً في ظل سعي جميع الاطراف ذوي الصلة وعلى رأسهم سوق الكويت للأوراق المالية اضافة الى المؤسسات المالية على تنشيط السوق الاسلامي.
وكان رئيس مجلس الادارة في شركة الزمردة الاستثمارية لادارة الاصول محمود حاجي حيدر استهل المؤتمر الصحافي بالاشارة الى ان الاكتتاب في شركة الزمردة للاجارة والتمويل سيبدأ اعتباراً من تاريخ 5 فبراير المقبل وينتهي في الـ 22 من الشهر ذاته.
وأكد ان اتصالات عديدة جاءت ابدى أصحابها اهتمامهم بالاكتتاب في الشركة الجديدة، منوهاً بأنه تم حتى الآن تغطية الاكتتاب بمقدار 2,5 مرة عما هو معروض، وألمح الى امكانية زيادة رأسمال الشركة الى 30 مليون دينار كويتي اي بنسبة 100 في المئة، وذلك في ضوء الاقبال الشديد على الاكتتاب في أسهم الشركة الجديدة.
ورداً على سؤال قال نائب رئيس مجلس ادارة في شركة الزمردة للاجارة والتمويل الدكتور يوسف العوضي، انه من السابق لاوانه تحديد حصة كل مكتتب حتى الآن، وفي الوقت نفسه سننظر بعين الاعتبار في رغبات المتقدمين للاكتتاب.
وقال محمود حيدر رداً على سؤال ان العام 2006 سيكون عام نشاط وحركة في مجال الاستثمار، مضيفاً ان النشاط الاستثماري الاسلامي الى ازدياد، والتوجه أكثر سيكون نحو الشركات الاسلامية.


حيدر: العمل في الخارج ممكن والكويت فيها فرص كبيرة

أفاد محمود حيدر ان شركة الزمردة للاجارة والتمويل ستعمل وفق احكام الشريعة الاسلامية، وستركز في الوقت الحاضر على سوق الكويت، واذا كبرت ووجدنا هناك فرصا مجدية خارج الكويت سندرس هذه الفرص وسنقوم بالعمل خارج الكويت.
ولفت حيدر الى أن سوق الكويت فيه فرص كبيرة للاستثمار خصوصا للشركات الاسلامية التي تلقى رواجا، منوها بأن الكويت تتمتع باستقرار وهدوء على المستوى الامني، لذلك يعد من الاسواق الجاذبة للاستثمار.


المؤسسون

قال عضو مجلس الادارة في شركة الزمردة الاستثمارية لادارة الاصول الدكتور ميثم محمود حيدر خلال المؤتمر الصحافي ان قائمة مؤسسي شركة زمردة للاجارة والتمويل تشمل كلا من شركة الزمردة الاستثمارية بحصة تبلغ 20 في المئة من اجمالي رأس المال البالغ 15 مليون دينار كويتي، وشركة مشاريع الكويت الاستثمارية لادارة الاصول (كامكو) بحصة نسبتها 20 في المئة، ومجموعة من المستثمرين الكبار يتقدمهم محمود حاجي حيدر سيستحوذون على 20 في المئة والحصة الباقية وقدرها 40 في المئة ستطرح للاكتتاب الخاص.


العوضي: تراكم الثروات يقود إلى التوسع في مجال الاستثمار

قال نائب رئيس مجلس الادارة في شركة الزمردة الاستثمارية لادارة الاصول الدكتور يوسف العوضي ان تراكم الثروات يقود الى زيادة العمق والاتساع في مجال الاستثمار في البلاد، وعليه لابد من تأسيس شركات استثمارية سواء كانت اسلامية او تقليدية، منوها بأن الشركات الاسلامية ستلعب دورا اساسيا لاستقطاب اكبر شريحة من الاموال في السوق، حيث ان القطاع الاسلامي معروض في المنطقة والعالم، معتبرا أن دولة الكويت شهدت اول ولادة للعمل المصرفي الاسلامي على المستويين الاقليمي والعالمي، مشيرا الى أن بريطانيا اقرت بأهمية التعامل في الاستثمار الاسلامي لذلك من الضروري تأسيس مثل هذا النوع من الشركات.


تراخيص,,, بيع,,, مفاجأة,,, توزيع أرباح

قال محمود حيدر على هامش المؤتمر الصحافي ان شركة لؤلؤة العقارية حصلت على التراخيص اللازمة لبناء برج من 26 دورا في العاصمة وموافقة اخرى لبناء 4 ادوار مواقف سيارات.
ولفت حيدر الى امكانية ان تقوم الشركة ببيع ادوار من البرج بشكل منفرد، اي تبيع دورا كاملا لأي شركة ترغب في هذا الامر.
وذكر حيدر ان هناك مفاجأة لدى الشركة ستظهر في الربع الاول، لكنه لم يكشف عن طبيعة او ماهية هذه المفاجأة, واكد انه سيتم توزيع ارباح نقدية تكون مقبولة لدى المساهمين.