المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : السوق السعودي يعود فوق متوسط الـ 50 يوماً مسجلاً 5755 نقطة (+63 نقطة) مع تداولات تجاو



مغروور قطر
08-09-2009, 02:07 PM
بدعم من مكاسب الأسهم القيادية
مؤشر الأسهم السعودية يخترق 5700 نقطة خلال الجلسة




دبي – علاء المنشاوي

نجح مؤشر الأسهم السعودية في التحول إلى الارتفاع خلال تعاملات اليوم وزاد من مكاسبه التي بلغت نسبتها 0.30%، بعد أن سجل تراجعاً مطلع الجلسة متأثرا بتراجع عدد من الأسهم القيادية من بينها سهم المملكة القابضة الذي تراجع بنسبة 0.05%، ووصل مؤشر السوق لمستوى 5708 نقطة، حتى الساعة 10:45 بتوقيت غرنيتش.

وكانت سوق الأسهم السعودية قد أغلقت نهاية تعاملات أمس على ارتفاع بنسبة 0.36%، مدعوماً بارتفاع عدد من القطاعات من بينها البنوك والبتروكيماويات والاستثمار الصناعي.

ودعم عدد من الأسهم القيادية على مؤشر السوق، من بينها سهم الإنماء، معادن، بتروكيم، بالإضافة لسهم سابك.

وجاءت أسهم ساب تكافل، العربي الوطني، الأسماك، والسعودية الهندية في مقدمة الأسهم التي منيت بخسائر.

مغروور قطر
08-09-2009, 08:50 PM
السوق السعودي يعود فوق متوسط الـ 50 يوماً مسجلاً 5755 نقطة (+63 نقطة) مع تداولات تجاوزت مستوى الـ 3 مليارات ريال
أرقام 08/09/2009
صعد السوق السعودي اليوم الثلاثاء بمقدار 63 نقطة ليواصل ارتفاعه لليوم الثاني على التوالي والثالث خلال الأربع جلسات الأخيرة. وبهذا يغلق المؤشر العام فوق متوسط الـ 50 يوماً عند 5755 نقطة (+1.1%) بعدما ظل دون هذا المتوسط لـ 6 جلسات متتالية مع تداولات تجاوزت 3.2 مليار ريال كأعلى تداولات يشهدها السوق منذ ثلاثة أسابيع.

http://www.argaam.com/uploads/saudi899.gif

وجاء ارتفاع السوق اليوم بدعم من سهم "سابك" أكبر الشركات المدرجة في السوق، والذي أقفل عند 74.0 ريال (+2.5) كأعلى إغلاق للسهم منذ نوفمبر الماضي وسط تداولات نشطة بلغت 12.5 مليون سهم.

وارتفعت أسهم "سافكو" و"ينساب" و"التصنيع" و"المجموعة السعودية" و"المتقدمة" في قطاع البتروكيماويات بنسب متفاوتة مسجلة 121.0 ريال (+1.25) و27.9 ريال (+0.2) و20.75 ريال (+0.7) و22.2 ريال (+0.85) و24.05 ريال (+0.6) على التوالي.

كما ارتفع سهم "ساب" بأكثر من 3 % ليغلق عند 45.5 ريال (+1.4) مسجلاً أعلى سعر له منذ شهر وسط تداولات تجاوزت 50 ألف سهم. وأغلق سهم "الراجحي" مرتفعاً بمقدار 0.5 ريال عند 68.0 ريالاً مع تداولات بلغت 1.9 مليون سهم.

في المقابل واصل سهم "ساب تكافل" تراجعه بالنسبة القصوى ليتصدر قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً في السوق لليوم الثاني على التوالي عند 39.4 ريال (-9.8%) وسط انعدام الطلبات على السهم بعدما تم تداول أكثر من 1.5 مليون سهم.

مغروور قطر
08-09-2009, 09:05 PM
العمري: شح السيولة اشرف على النهاية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق عند أعلى مستوياته خلال الجلسة




دبي – علاء المنشاوي

أغلقت سوق الأسهم السعودية نهاية تعاملات اليوم على ارتفاع جيد بنسبة 1.11%، مدعوماً بارتفاع غالبية القطاعات ومن بينها الصناعات البتروكيماوية بشكل رئيسي، بالإضافة للتشييد والبناء والمصارف والخدمات المالية، ما قاد المؤشر لاختراق مستوى 5754 نقطة، والإغلاق عند أعلى مستوياته خلال الجلسة، وبتداولات هي الأعلى منذ مطلع شهر رمضان.

وكانت سوق الأسهم السعودية قد أغلقت نهاية تعاملات أمس على ارتفاع بنسبة 0.06%، مدعوماً بارتفاع عدد من القطاعات من بينها البنوك والبتروكيماويات والاستثمار الصناعي.

وتخطت قيمة التداولات اليوم حاجز الـ 3 مليارات ريال، من خلال تداول 119.6 مليون سهم، عبر تنفيذ 80.351 صفقة.

ودعم عدد من الأسهم القيادية مؤشر السوق، من بينها سهم سابك الذي ارتفع بنسبة 3.5%، والتصنيع بنسبة 3.49%.

وجاءت أسهم ساب تكافل، الأسماك، الكيميائية السعودية، والسعودية الهندية في مقدمة الأسهم التي منيت بخسائر.

وقال عضو جمعية الاقتصاد السعودية عبد الحميد العمري إن شح السيولة اشرف على النهاية بعد رمضان عودة للسيولة واليوم بدأت السوق تستبق التوقعات التي تقول بحدوث انتعاش قوي بعد رمضان.

وأضاف العمري في حديثه لقناة العربية إلى أن مستويات السيولة وصلت نهاية جلسة اليوم لأعلى متوسط لها لـ 50 يوم.

وأشار إلى أن ارتفاع الايداع بعملة غير الريال، وبلوغ عدل دوران النقود في القطاع غير النفطي وصلت لمستوى متدني، ما يعني بلوغ القاع، لافتاً إلى أن الانفاق على البنية التحتية من جانب الحكومة تزايج بشكل كبير ليصل إلى 240 مليار ريال.