المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : «جلوبل» تنشئ صندوقا للشركات الصغيرة



Love143
31-01-2006, 11:57 AM
«جلوبل» تنشئ صندوقا للشركات الصغيرة


اصدر وزير التجارة والصناعة عبدالله الطويل قرارا سمح بموجبه لشركة بيت الاستثمار العالمي (جلوبل) بانشاء صندوق جلوبل للشركات الصغيرة برأسمال متغير حده الادنى 5 ملايين دينار، فيما يبلغ حده الاعلى 40 مليون دينار بقيمة اسمية مقدارها دينار للوحدة، فيما سيكون الحد الادنى للاشتراك 3000 وحدة.
ويهدف الصندوق الى تحقيق عوائد تنافسية من خلال استثمار ما لا يقل عن 80 في المئة من الاصول في الشركات ذات القيم السوقية 50 مليون دينار وأقل في سوق الكويت للأوراق المالية مع الأخذ في الاعتبار تقليل المخاطر الى مستويات معقولة، حيث يعتبر الصندوق وسيلة للاستثمار طويل الأمد لتلبية رغبة المستثمرين في تنويع اصول محافظهم.
وتبلغ مدة الصندوق 15 عاما تجدد كل 5 سنوات، فيما سيتم طرح 38 مليون وحدة للاكتتاب، حيث ستتلقى الطلبات شركة بيت الاستثمار العالمي.