المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كريديه سويس" يرفع الأسعار المستهدفة لأسهم البنوك الإماراتية بـ 22 %



مغروور قطر
27-09-2009, 12:51 PM
مؤكدا على تنامي ثقة المستثمرين
"كريديه سويس" يرفع الأسعار المستهدفة لأسهم البنوك الإماراتية بـ 22 %






رفع بنك "كريديه سويس" الأسعار المستهدفة لأسهم البنوك الاماراتية الستة التي يقوم بتغطيتها.

وتعتبر الاسعار الجديدة المستهدفة اعلى من متوسط الاسعار الحالية بـ 22% .

يأتي ذلك رغم عدم تغيير كريديه سويس لنظرته المستقبلية للقطاع وسط توقعات بتفاقم تكاليف الائتمان لدى البنوك بعد انتهاء غالبية الأدوات التي اعتمدتها الحكومة لمد البنوك بالسيولة أثناء الأزمة.

الا أن كريديه سويس يرجع رفع الأسعار المستهدفة للبنوك الاماراتية الى تنامي ثقة المستثمرين في امكانية تخطي أزمة السيولة ، بالاضافة الى التوقعات بانتهاء الأزمة بشكل تام نهاية العام المقبل.

ورفع كريديه سويس تقييم بنك دبي الاسلامي وبنك ابوظبي الوطني من سلبي الى حيادي.

فيما أبقى على سهمي الخليج الأول والاتحاد الوطني كالأسهم المفضلة في قطاع البنوك.

مغروور قطر
27-09-2009, 08:20 PM
كريديت سويس يُلقي نظرة على القطاع البنكي في الإمارات.. ويرفع توصيته عن "بنك ابوظبي الوطني" و"دبي الإسلامي"
أرقام 27/09/2009
أصدر بنك "كريديت سويس" تقريرا عن القطاع البنكي في الإمارات وأبدى فيه نظرته عن البنوك الستة التي يغطيها وهي بنك أبوظبي التجاري، بنك الخليج الأول، بنك أبوظبي الوطني، بنك الاتحاد الوطني، بنك الإمارات دبي الوطني وبنك دبي الإسلامي.
ورفع كريديت سويس من توصياته عن بنكي أبوظبي الوطني ودبي الإسلامي من سلبية إلى الحياد، كما إحتفظ ببنكي الخليج الأول والإتحاد الوطني كأفضل الأسهم بين البنوك الإماراتية بالنظر إلى مايتميز به البنكان خاصة من جودة الأصول.

ورفع التقرير أيضا من تقديراته السابقة للأسعار العادلة لأسهم البنوك المذكورة ورأى أنّ إرتفاع أسعار أسهم البنوك الإماراتية إنما يعود لتزايد ثقة المستثمرين في إمكانيات البنوك من تجاوز أزمة السيولة التي توقع كريديت سويس نهايتها مع أواخر 2010.

وجاءت توصيات التقرير وتقديرات الأسعار العادلة لأسهم البنوك كما يلخصها الجدول التالي:

التوصيات والأسعار العادلة للبنوك الستة حسب التقرير

البنك
التوصية
السعر العادل السابق (درهم)
السعر العادل الجديد (درهم)

بنك أبو ظبي التجاري
حيادي
1.98
3.26

بنك الإمارات- دبي الوطني
حيادي
3.32
5.13

بنك الخليج الأول
إيجابي
13.83
21.5

بنك أبو ظبي الوطني
حيادي
9.00
16.13

بنك الإتحاد الوطني
إيجابي
4.00
5.66

بنك دبي الإسلامي
حيادي
2.03
3.33


وضمن التقرير قائمة صنّف فيها أسهم القطاع البنكي في منطقة الخليج كلها بشكل تنازلي وفقا للقيمة السوقية، حيث جاء بنك الراجحي في مقدمة القائمة، وتلاه بنك الكويت الوطني ثم البنك الوطني القطري ليأتي بنك أبوظبي الوطني في المرتبة الثامنة.

هذا وأورد التقرير توقعاته المستقبلية لنتائج كل بنك من البنوك المذكورة إلى عام 2011.