تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : بنك أوف امريكا يخسر مليار دولار بسبب الائتمان الاستهلاكي



مغروور قطر
16-10-2009, 06:30 PM
بنك أوف امريكا يخسر مليار دولار بسبب الائتمان الاستهلاكي
Fri Oct 16, 2009 12:11pm GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]
1 / 1تكبير للحجم الكاملتشارلوت (رويترز) - سجل بنك اوف أمريكا ثاني خسائر فصلية في أقل من عام بسبب خسائر ائتمان مرتبطة بالمستهلكين.

وأعلن أكبر بنك في الولايات المتحدة أنه تكبد خسائر صافية بلغت مليار دولار أو 26 سنتا للسهم في الربع الثالث مقارنة مع أرباح صافية بلغت 1.18 مليار دولار أو 15 سنتا للسهم في الفترة المقابلة من العام الماضي خلال ذروة الازمة المالية.

وجاءت أحدث نتائج فصلية للبنك في الوقت الذي ظهرت فيه مؤشرات على استمرار ضعف المستهلكين الامريكيين وعدم قدرتهم على سداد ديون. ويشكل المستهلكون نحو 60 في المئة من محفظة قروض البنك من رهون عقارية الى بطاقات ائتمان.

وقدمت وحدة ميريل لينش التابعة لبنك أوف امريكا مساهمة ايجابية في الربع الثالث حيث قال البنك ان ميريل لينش عزز النتائج الاجمالية.

وانخفضت اسهم بنك أوف امريكا 3.6 في المئة الى 17.45 دولار في تعاملات قبل فتح السوق الرسمية.

وزادت أسهم البنك 29 في المئة في الربع الثالث مواصلة الصعود بنفس وتيرة مؤشر كيه.بي.دبليو للبنوك. غير أنها منخفضة بنسبة 23 في المئة خلال الشهور الاثنى عشر الماضية.