المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : هيرالد تربيون:نهضة دبي متأصلة في حرص قائدها على قهر المستحيل



ROSE
05-12-2009, 10:07 AM
هيرالد تربيون:نهضة دبي متأصلة في حرص قائدها على قهر المستحيل



البيان 05/12/2009
قالت صحيفة انترناشونال هيرالد تربيون في عددها الصادر أمس إن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي صاحب رؤية ثاقبة وعازم على بناء واحة القرن الحادي والعشرين في قلب الصحراء رغم أنف المشككين الذين زعموا باستحالة تحقيق ذلك. وأضافت أن ثمة إجماعا بأن النهضة الخارقة التي حققتها دبي خلال العقود القليلة الماضية كانت متأصلة في حرص سموه على قهر المستحيل.

ومضت هيرالد تربيون تقول: إن رؤية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد لدبي ترتقي إلى ما وراء صنع عاصمة مالية عالمية. حيث قال إنه يتطلع لقيادة النهضة العربية التي ستغير وجه المنطقة. وتابعت الصحيفة قائلة إن الإمارات العربية المتحدة نموذج ساطع للتسامح والأمان والرخاء والتعدد الثقافي والانفتاح.

ومن جانبها قالت صحيفة( كريستيان ساينس مونيتر) إن دبي تفوقت في ظل قيادة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد في ضرب الأمثلة وتسجيل الأرقام القياسية، واحتلال مرتبة الريادة وعمرت أكثر الصروح إبهارا.

وأوضحت: المدينة احتضنت أو أنها ستحتضن أول شاطئ مبرد في العالم، وبرجا دوارا، وأكبر جسر تدعمه الأقواس، وجزرا اصطناعية على شكل خريطة العالم. ولعل برج دبي الذي سيتم افتتاحه في 4 يناير، في الذكرى الرابعة لجلوس سموه يحق له أن يتفاخر بأنه أيقونة الروائع.

من جهة أخرى قال ولي عهد البحرين رئيس مجلس التنمية الاقتصادية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة إن دولة الإمارات ستتعامل مع هذه المرحلة بكل اقتدار وكفاءة، مشيدا بالإنجازات التنموية التي تحققت في الإمارات وكل دول مجلس التعاون. وأكد أن الأزمة المالية العالمية أثرت على معظم دول العالم لكنها كانت أقل تأثيرا علينا في المنطقة.

وفي ذات الإطار أكد خبير في البنك الدولي طلب عدم نشر اسمه لأنه غير مخول التحدث في شأن هذا الأمر رسمياً أن ما حصل مع شركة دبي العالمية لا يستحق كل هذه الدراما الإعلامية، مضيفاً أن هناك إما سوء فهم وإما سوء نية لدى بعض الإعلام الغربي لتصوير طلب دبي العالمية إعادة جدولة ديونها وكأنه أزمة خطيرة.

وقال إن علينا أن نتذكر دائماً أن لدى حكومة دبي امكانات مالية واقتصادية هائلة. وأشاد بالطريقة التي يتعامل معها المسؤولون في الإمارات عموماً وفي دبي خصوصاً لمواجهة العاصفة الإعلامية.