تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : وزارة التجارة والصناعة السعودية توافق على تحول "شركة مقابل للتقسيط" إلى شركة مساهمة م



مغروور قطر
08-12-2009, 12:49 PM
وزارة التجارة والصناعة السعودية توافق على تحول "شركة مقابل للتقسيط" إلى شركة مساهمة مقفلة برأسمال 16 مليون ريال
أرقام 08/12/2009
صدر قرار صاحب المعالي الأستاذ / عبد الله بن أحمد زينل علي رضا وزير التجارة والصناعة رقم (368/ق) وتاريخ 20/12/1430هـ القاضي بالموافقة على إعلان تحول شركة مقابل للتقسيط من شركة ذات مسؤولية محدودة إلى (شركة مساهمة مقفلة) صرح بذلك سعادة الأستاذ / حسان بن فضل عقيل وكيل الـوزارة للتجـارة الداخلية وقد أوضح بأن رأسمـال الشركـة (16) مليون ريال سعودي مقسم إلى (1.600.000) سهم تبلغ القيمة الاسميـة للسهم (10) عشرة ريـالات سعودية اكتتب الشركاء في جميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الرياض مقراً لها.
وتتمثل أغراض الشركة في: (تجارة الجملة والتجزئة في السيارات والأثاث المنزلي والأجهزة الكهربائية والسلع الاستهلاكية وفي مواد البناء بالنقد أو التقسيط والحاسبات الآلية وتركيبها وصيانتها، شراء الأراضي لإقامة المباني عليها واستثمار هذه المباني بالبيع أو الإيجار لصالح الشركة، تملك وبيع وتأجير العقارات لصالح الشركة، الوكالات التجارية).

وسوف تكون مدة الشركة (99) تسعة وتسعون سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ومن الجدير بالذكر أنه لا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.
ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ثلاثة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، وقد عين الشركاء أول مجلس إدارة للشركة لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحول الشركة.

وتأتي الموافقة على تحول هذه الشـركة في إطار سياسة الدولة الرامية لتوسيع القاعدة الاقتصادية وتنويع روافد الدخل الوطني وتشجيع القطاع الخاص على القيام بدور فاعل في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.

مغروور قطر
08-12-2009, 12:49 PM
وزارة التجارة والصناعة السعودية توافق على تأسيس "شركة قلب الطائف العقارية " برأسمال 438.9 مليون ريال
أرقام 08/12/2009
صدر قرار صاحب المعالي الأستاذ / عبد الله بن أحمد زينل علي رضا وزير التجارة والصناعـة رقم (367/ق) وتاريـخ 20/12/1430هـ القاضي بالموافقة على الترخيص بتأسيس شركـة قلب الطائف العقارية (شركة مساهمة مقفلـة – تحت التأسيس) صرح بذلك سعـادة الأستاذ / حسان بن فضل عقيل وكيل الوزارة للتجارة الداخلية وقد أوضح بأن رأسمال الشركة (438.900.000) ريال سعودي مقسم إلى (43.890.000) سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم (10) عشرة ريـالات سعودية اكتتب المؤسسون في جميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الطائف مقراً لها.

وتتمثل أغراض الشركة في: (شراء الأراضي لإقامة مباني عليها واستثمارها بالبيع أو التأجير لصالح الشركة، شراء وتملك العقارات، إدارة وتشغيل الفنادق والمطاعم والدور المفروشة والمجمعات السكنية والأسواق التجارية).

وسوف تكون مدة الشركة (99) تسعة وتسعون سنة هجرية تبدأ من تاريخ القرار الوزاري الصادر بإعلان تأسيسها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية ومن الجدير بالذكر أنه لا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.

ويتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من ستة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، واستثناءً من ذلك عين المؤسسون أول مجلس إدارة لمدة خمس سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تأسيس الشركة.

وتأتي الموافقة على تأسيس هذه الشركة في إطار سياسة الدولة الرامية لتوسيع القاعدة الاقتصادية وتنويع روافد الدخل الوطني وتشجيع القطاع الخاص على القيام بدور فاعل في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.