المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : خليجية إنفست" تطلق 4 صناديق استثمارية إسلامية خلال 2010



مغروور قطر
16-12-2009, 01:14 PM
الشركة تباشر أعمالها برأسمال 400 مليون ريال سعودي
"خليجية إنفست" تطلق 4 صناديق استثمارية إسلامية خلال 2010




دبي – الأسواق.نت

أعلنت شركة الإستثمارات الخليجية "خليجية إنفست"، المتخصصة في تمويل الشركات وطرح الصناديق الإستثمارية المتوافقة مع أحكام وقواعد الشريعة الإسلامية، عن بدء ممارسة أنشطتها كشركة إستثمارية مرخصة من هيئة السوق المالية السعودية. وكشفت عن إطلاق أربعة صناديق إستثمارية إسلامية خلال النصف الأول من 2010.

وقال الرئيس التنفيذي للشركة منير الشهري إن الشركة ستعمل جاهدة من أجل إعادة الثقة إلى المستثمر خاصة في ظل الظروف الإقتصادية الراهنة التي يشهد فيها الإقتصاد العالمي أثر إرتدادات الأزمة المالية العالمية.

وأضاف الشهري بأن خليجية إنفست ستركز خلال الفترة القادمة على نشاطي تمويل الشركات والصناديق الإستثمارية المتوافقة مع الشريعة. وستعمل الشركة على تحديد وإغتنام الفرص الإستثمارية المتاحة وخاصة في قطاعات البنية التحتية وقطاع البتروكيماويات والطاقة إضافة إلى الصحة والنقل.

وأشار إلى أن خليجية إنفست بصدد إطلاق 4 صناديق إستثمارية متوافقة مع أحكام وقواعد الشريعة الإسلامية خلال النصف الأول من 2010 والتي سيعلن عنها في حينه.

وقد أسست شركة خليجية إنفست كشركة مساهمة مغلقة برأس مال مرخص يبلغ 400 مليون ريال سعودي ومقرها الرئيسي مدينة الرياض. وتمارس الشركة أنشطتها بناءً على الرخص الممنوحة من قبل هيئة السوق المالية السعودية والتي تشمل التعامل والتعهد بالتغطية، وإدارة الأصول، والترتيب، وإسداء المشورة، و عمليات الحفظ للأوراق المالية.