تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : دخان أكفأ السفن العربية



بويوسف-قطر
19-02-2006, 12:07 PM
اختيار الناقلة دخان (إحدى سفن الشركة القطرية للنقل البحري) كأكفأ السفن العربية.



لقــد تم اختيــار ناقــلة المنتجات البتروليــة دخــان التي تم بنـاؤها للشــركة القطرية للنقل البحري في حوض شـينا بكوريا الجنوبية والتي تبلغ حمــولتها 37.000 طن كأكفأ الســفن العربية مما أهلـها للحصــول على لقب (ســفينة العرب) لــعـام 2005م من اللجنــة المنظمــة للملتقى البحــري العربي الأول للتعــاون التقـني 2005 في إطـار الأكاديمية العــربية للعــلوم والتكـنولوجيا والنقـل البحــري والمنظمــة البحــرية الدوليــة. وقـد تم تســليم هــذه الجــائزة بواســطة ســعادة/ محمـد طلميس الهاجــري، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للجمارك والموانئ وبحضــور سـعادة الشيخ/ حسن بن ناصــر آل ثاني، المــدير الــعام للهيئــة الـعـامة للجمــارك والمــوانئ لســعادة/ ســالم بن بطي النعيمي، رئيس مجلس الإدارة والعضــو المنتدب للشــركة القطرية للنقــل البحــري الذي تقـدم بدوره بالشــكر إلى اللجنة المنظمة للملتقى البحري العربي الأول للتعاون التقني 2005م وإلى الهيئة العامة للجمارك والموانئ، مؤكــداً على التزام استمرار الشــركة في ذات النهج من حيث جودة مواصفات سفـنها وكفاءة التشــغيل لكل أســطولها.

الجـدير بالـذكر أن هذه الجـائزة التي تمنح للمــرة الأولى قـد تم منحهـا للناقــلة دخــان نظــراً لأدائهــا الممتاز طــوال الــعام 2005م وعلى وجــه الخصــوص للنتـائج الجــيدة التي حققتها في كل إدارات موانئ الدول والفحــوصات التي قامت بها كــبريات شــركات النفط العالميــة على الناقــلة.

وبهـذه المناســبة، صــرح ســعادة/ ســالم بن بطي النعيمي، رئيس مجلس الإدارة والعضــو المنتدب للشــركة القطرية للنقل البحــري أن الشــركة القطرية للنقل البحري هي واحـدة من أكثر شــركات النقـل البحــري ربحــية ونمــواً في الإقــليم. وقــد تســلمت الشــركة خلال الأشــهر القليلة الماضـية أربـع ناقــلات للنفـط الخــام (افراماكس) مزدوجـة الهيكل بحمولة 106.000 طن لكل منها. وفي إطار ســعي الشــركة لتحـديث أســطولها فقد قامت حـديثاً ببيــع ناقلتين (أفراماكس) قديمتين يبلغ عمرهما 16 عاماً ذات هيكل مفــرد. وقـد أصبح متوســط عمر الأســطول أقـل من سـنة واحــدة. وعلى ســبيل المقـارنة، فإن متوســط العمر لأســطول العالم أكثـر من 15 ســنة.

ويجـري العمل حاليـاً على بنــاء أربع ناقــلات ضخمة جداً لنقــل الـغـاز وناقــلتين أفراماكس مغلفتين لصـالح الشــركة القـطرية للنقل البحــري في حوض هيــونداي بتكلفـة كليــة تبلغ حوالي 1.6 مليــار ريال قـطري.

والسلام ختام :nice:

الجرباوي
20-02-2006, 05:42 PM
ناقلات مستقبل جميل ان شاء الله

jajassim
20-02-2006, 10:36 PM
شكرا لك وجزاك الله خير

Love143
25-02-2006, 10:21 AM
http://members.lycos.co.uk/dhnal3od/closed.gif