تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : البنوك "تحلِّق" ببورصة دبي 2.17 % فهل يكرر "اعمار" السيناريو نفسه؟



مغروور قطر
11-02-2010, 01:53 PM
المناخ العالمي الإيجابي شجع البورصتين
البنوك "تحلِّق" ببورصة دبي 2.17 % فهل يكرر "اعمار" السيناريو نفسه؟




دبي – جمعة عكاش

عززت بورصة دبي مكاسبها في ختام جلسة التداولات اليوم بدعم مباشر من قطاع البنوك بعد ظهور نتائج بنكي الإمارات دبي الوطني، وبنك دبي الإسلامي، هذا إلى جانب أجواء إيجابية عالمياً.

وارتفع مؤشر بورصة دبي 2.17% بعد جلسة لم يرى فيها المؤشر الاحمر وانما استمر معززا مكاسبه الى مافوق 1676 نقطة.

وجاء الدعم من سهم بنك دبي الإسلامي الذي ارتفع 5.17 % إلى 2.44 درهما، وسهم اعمار العقارية الذي ارتفع 3.19 % الى 3.23 درهماً وسهم الإمارات دبي الوطني الذي ارتفع 4.69 % الى 2.68 درهماً.

وبلغت كميات التداول 142 مليون سهم بقيمة 244 مليون درهم عبر تنفيذ 3351 صفقة.

وتترقب السوق نتائج شركة "اعمار" العقارية التي يتوقع صدورها في وقت لاحق اليوم.

أما في سوق أبوظبي عادت السوق الى تحقيق الأرباح فقد ارتفع المؤشر بنسبة 0.68% بعد تذبذب سيطر على التداولات.

وبلغت قيمة التداولات 101 مليون درهم توزعت على 37.8 مليون سهم عبر تنفيذ 1184 صفقة.

ويوم امس ضغط سهم شركة إعمار العقارية على مؤشر بورصة دبي وقادها إلى الإنخفاض بنسبة 1.23 % وذلك خلال آخر نصف ساعة من التداول، نتيجة مخاوف وشكوك إزاء نتائج الشركة التي يتوقع مراقبون صدورها اليوم.

وهبط سهم اعمار 4.28 % إلى 3.13 درهما للسهم، وسهم دبي المالي هبط أيضا 3 % إلى 1.57 % بينما نجح سهم ارابتك في تقليص خسائره في اللحظات الأخيرة مرتفعا حوالي0.44 % إلى 2.29 درهما للسهم.وبلغت قيمة التداولات 338 مليون درهم أكثر من نصفها لسهم اعمار وسط تداول 186 مليون سهم عبر تنفيذ 4160 صفقة.

أما بورصة أبوظبي فقد ارتفعت حوالي 0.22 % واضافت حوالي 6 نقاط بدعم من قطاع البنوك.

مغروور قطر
11-02-2010, 02:48 PM
أسواق الإمارات: المؤشرات تختتم تداولات الأسبوع على ارتفاع وبنسبة 2.2 % عند 1672 نقطة في دبي .. وبنسبة 0.7 % عند 2744 نقطة في أبو ظبي
أرقام 11/02/2010
اختتمت أسواق الإمارات تداولات هذا الأسبوع في كل من سوقي دبي وأبو ظبي على ارتفاع جيد وسط تداولات قليلة.

ففي سوق دبي المالي أقفل المؤشر العام عند مستوى 1672 نقطة مرتفعا بنسب 2.2 % هذا اليوم وبتداولات بلغت قيمتها الإجمالية 244 مليون درهم فقط.



وبالإقفال عند المستوى المذكور يكون السوق قد ارتفع بمقدار 9 نقاط كمحصلة لهذا الأسبوع كاملا، مرتفعا بنسبة طفيفة بلغت 0.5 % مقارنة بآخر إقفال له الأسبوع الماضي.

وكان السوق قد شهد ارتفاعا بنسبة قاربت 1% حتى نهاية الساعة الثالثة من التداول حيث ضاعف ارتفاعه بعد إعلان بنك دبي الإسلامي عن أرباحه والحديث عن إعلان إعمار لنتائجها السنوية بعد الإقفال وهو ما تم فعلا.

ودعم ارتفاع السوق الأسهم القيادية الثلاثة: بنك الإمارات دبي الوطني المرتفع بنسبة 4.7 % عند 2.68 درهما وأعلن عن أرباحه لعام 2009 صباحا والمنخفضة بنسبة 9%.

وارتفع سهم إعمار العقارية التي أعلنت عن أرباحها عقب التداولات اليوم، حيث ارتفغع سهمها قبيل الإعلان بنسبة 3.2 % عند 3.23 درهما.

وقلص سهم بنك دبي الإسلامي مكاسبه الكبيرة التي بلغت 12% تقريبا وأقفل عند سعر 2.44 درهما (+ 5%) وأعلن البنك اليوم عن أرباح 2009 المتراجعة بنسبة 29% وقرر توزيع 20% نقدا.

وفي سوق أبو ظبي للأوراق المالية أقفل المؤشر العام للسوق عند مستوى 2744 نقطة (+ 0.7 %) وبتداولات بلغت قيمتها الإجمالية 101 مليون درهم.



وبالإقفال عند هذا المستوى يكون السوق قد ارتفع بمقدار 39 نقطة كمحصلة لهذا الأسبوع كاملا وبنسبة 1.4 % مقارنة بآخر إقفال له الأسبوع الماضي.

وكانت التداولات في السوق هادئة حيث حققت بعض الأسهم القيادية مكاسب محدودة كاتصالات، والأبرز ارتفاع بنك الخليج الأول وأبو ظبي التجاري بنسب فاقت 3%.