تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : إعمار العقارية" و"آر أس أتش" السنغافورية توضحان: "جولدن إيس" هي من يبحث عن مستثمرين ل



مغروور قطر
14-02-2010, 12:51 PM
إعمار العقارية" و"آر أس أتش" السنغافورية توضحان: "جولدن إيس" هي من يبحث عن مستثمرين لبيع أسهمها المرهونة لإعمار في "آر أس أتش"
أرقام 14/02/2010
قالت شركة إعمار العقارية في بيان توضيحي حول خبر سابق عن مباحثات تجريها لبيع حصتها في الشركة السنغافورية "ار اس اتش" السنغافورية: إنه تم إبلاغ مجلس إدارة شركة "آر اس اتش" المحدودة بأن شركة "جولدن ايس المحدودة" التي تمتلك 216.17 مليون سهم تمثل 61.3 % من الأسهم العادية المصدرة في رأسمال الشركة قد فوضت بنك "دي بي اس" لإيجاد مستثمرين محتملين لبيع كافة أسهم "جولدن إيس" وتتعلق بالوفاء بالتزامات جولدن ايس بما فيها القرض المستحق في ذمة "جولدن ايس" والذي استحوذت عليه في السنة الماضية شركة الإمارات العقارية القابضة المحدودة وهي شركة مملوكة لإعمار.

وبحسب بيان "آر اس اتش" فإنه في هذه المرحلة لا شيء يؤكد أن أي اقتراح أو عرض أو صفقة ستنتج عن العملية.

وقامت "جولدن ايس" برهن أسهم "جولدن ايس" كضمان للقرض الذي تدين به للإمارات العقارية التي تمتلك بالتالي القدرة على ممارسة حقوق التصويت المتعلقة بأسهم جولدن ايس، كما تمتلك الإمارات العقارية 600.3 ألف سهم في آر اس اتش بشكل مباشر، وبما أن الشركة المالكة لـ الإمارات العقارية هي إعمار العقارية, فإن إعمار تعتبر مالكة أو قادرة على التحكم بما مجموعه 216.77 مليون سهم تمثل حوالي 61.47 % من أسهم آر اس اتش وتمتلكها وتتحكم بها الإمارات العقارية.

وستوافي شركة آر اس اتش المساهمين بأي تطورات تتعلق بهذا الموضوع عملا بقوانين بورصة سنغافورة المدرجة بها، وتحذر المساهمين من الشائعات (بحسب بيان الشركة).

وكانت صحيفة بريطانية نقلت في العاشر من الشهر الجاري أن إعمار تجري محادثات لبيع حصتها في شركة آر أس أتش المتخصصة في البيع بالتجزئة والتي تتخذ من سنغافورة مقراً لها.