تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : تراجع النفط دون 80 دولارا مع صعود الدولار وزيادة مخزون الخام



مغروور قطر
25-02-2010, 12:54 PM
تراجع النفط دون 80 دولارا مع صعود الدولار وزيادة مخزون الخام
Thu Feb 25, 2010 8:13am GMT اطبع هذا الموضوع[-] نص [+]

1 / 1تكبير للحجم الكاملسنغافورة (رويترز) - انخفضت اسعار العقود الاجلة للنفط الخام الامريكي يوم الخميس دون 80 دولارا للبرميل بعد صعودها في وقت سابق من التعاملات وذلك مع انتعاش الدولار وتراجع اليورو بينما طغت الزيادة المفاجئة في مخزونات الخام الامريكية على هبوط مخزونات البنزين قبل موسم العطلات والرحلات.

وهوى اليورو الى ادنى مستوى له في عام مقابل الين وتراجع مقابل الدولار مع استمرار المخاوف بشأن المشكلات المالية لليونان بينما انتعش مؤشر الدولار.

وطغى هذا على اثر تراجع الدولار مقابل الين والدولار الاسترالي بعد أن قال بن برنانكي رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الامريكي) ان اسعار الفائدة ستبقى منخفضة لبعض الوقت.

وبحلول الساعة 0456 بتوقيت جرينتش بلغ سعر عقود النفط الخام الامريكي الخفيف لتسليم ابريل نيسان 79.62 دولار للبرميل منخفضا 38 سنتا بعد ارتفاعه 1.14 دولار يوم الاربعاء.

وانخفض سعر عقود مزيج النفط الخام برنت في لندن خمسة سنتات الى 78.04 دولار للبرميل.

وقالت ادارة معلومات الطاقة الامريكية يوم الخميس ان مخزونات الولايات المتحدة من النفط الخام زادت ثلاثة ملايين برميل الى 337.5 مليون في الاسبوع المنتهي في 19 من فبراير.

واضافت الادارة ان مخزونات البنزين الامريكية هبطت 900 الف برميل الى 231.2 مليون برميل مقارنة مع تنبؤات المحللين بزيادة قدرها 400 الف برميل.