المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : بعد تويوتا وهوندا.. هيونداي الكورية تسحب سيارات سوناتا



سيف قطر
25-02-2010, 06:24 PM
بعد تويوتا وهوندا.. هيونداي الكورية تسحب سيارات سوناتا


http://arabic.cnn.com/2010/business/2/24/hyndai.recalls/st_hyundai_afp_gi.jpg_-1_-1.jpg

هيونداي بدأت بسحب عدد من سيارات ''سوناتا'' طراز العام 2011

سيؤول، كوريا الجنوبية (CNN) -- بعد سحب شركة تويوتا موتورز اليابانية لملايين السيارات من عدة طرز مختلفة لمشكلات فنية في مبدلات السرعة والكوابح، ثم هوندا بسحب عدة طرز من سياراتها بسبب مشكلات في الوسائد الهوائية، أعلنت شركة "هيونداي موتور" الكورية الجنوبية الأربعاء انها بصدد سحب 47300 سيارة من الطراز الجديد من سيارات "سوناتا" في الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية.

وعزت الشركة أسباب سحب هذا العدد من سياراتها من الأسواق الأمريكية والكورية الجنوبية إلى وجود خلل في أقفال الأبواب، وفقاً لما نقلته وكالة الأنباء الكورية "يونهاب."

ونقلت وكالة الأنباء عن مسؤول في الشركة قوله إنه ابتداء من مارس/آذار المقبل ستبدأ شركة هيونداي "طوعاً" في سحب 1300 سيارة "سوناتا" من طراز العام 2011 من أسواق الولايات المتحدة إضافة إلى 46000 وحدة تم بيعها في كوريا الجنوبية.

وبالنسبة للسيارات المنتجة في كوريا الجنوبية، سيتم أيضاً سحبها "كإجراء وقائي"، حسبما ذكر المسؤول.

وأوضحت الوكالة أن الخلل يوجد في مغلاق الباب الأمامي في سيارات الصالون "سوناتا" طراز عام 2011، التي تم عرضها للبيع في وقت مبكر من شهر فبراير/شباط الجاري في الولايات المتحدة.

وأضافت أن الخلل يظهر في باب المقعد الأمامي عند محاولة فتح الباب من الداخل، أثناء الضغط على زر القفل في الوقت نفسه.

وقد بدأت، شركة هيونداي عملية البيع في كوريا الجنوبية لطرازها الجديد من سوناتا في سبتمبر/أيلول من العام الماضي.

هذا وقد ارتفعت أسعار أسهم شركة "هيونداي موتور"، التي كانت قد انخفضت بنسبة أكثر من 4 في المائة في التعاملات في وقت مبكر من صباح الأربعاء وأغلقت في نسبة 2.56 في المائة إلى 114 ألف وون ( 98.9 دولار) في بورصة سيؤول.

وكان خبراء قد أشاروا إلى أن كل من شركتي "فورد" الأمريكية و"هيونداي" الكورية الجنوبية يتمتعان بوضع جيد، سيتيح لهما تحقيق مكاسب من وراء تعثر تويوتا عقب استدعاء الأخيرة لملايين السيارات لوجود مشاكل فنية فيها.


وأيدت ميشيل كريبس، كبيرة المحللين في موقع مبيعات السيارات Edmunds.com، تلك النظرية، بالقول: إن "فورد وهيونداي بالفعل حققتا مكاسب على حساب تويوتا.. إذا نظرنا إلى ما قامت به فورد العام الماضي بتقريب الفجوة إلى النصف مع تويوتا.. فلربما تنجح في اجتيازها، والتفوق عليها هذا العام."

واكتفت الشركتان - فورد وهيونداي - بالتزام الصمت وعدم التعقيب على تقارير تحقيقهما لمكاسب واكتساح سوق السيارات جراء مأزق تويوتا

حليتان*
25-02-2010, 11:47 PM
اذا على الاير باق في سيارات واايد ما يطلع الايرباق وقت الحادث

مثل الجمس والكروزر <<< من تجربة شخصية



ومتى نزلو 2011 << اشدعووه بوورش هههه

فلفل حار
26-02-2010, 12:28 AM
وااااااااجد مشكــل ...!


الله يكون بالعـون وتسلم ياسيف قطـر ... :)

سيف قطر
26-02-2010, 02:30 PM
بارك الله فيكم جميعا

احمد1
27-02-2010, 09:45 PM
اللهم صل على محمد واله و اصحابه اجمعين